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Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 1h
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la frolla
100g Zucchero
120g Burro
1 cucchiaino Zucchero vanigliato
1 limone scorza di limone grattuggiata
2 Tuorli d'uovo
Per la crema pasticcera
500ml Latte intero
50g Fecola di patate
100g Zucchero
Per guarnire
5 Fichi
qb Zucchero di canna
Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Crostata alla Crema Pasticcera e Fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la crema pasticcera

  • Per guarnire

La ricetta

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Un crostata estiva deliziosa e dolcissima: vi consiglio di provarla e proporla come dessert se avete ospiti, li stupirete! Utilizzando fichi freschi e una favolosa crema pasticcera fatta in casa, otterrete un risultato degno della pasticceria!

 

Step 1
Segna come Completa

Procediamo con l'impasto per la frolla. Grattuggiamo la scorza di un limone non trattato e lavato.

Step 2
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Mettiamo in una ciotola capiente la farina a fontana, i due tipi di zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e la scorza di limone. Impastiamo velocemente fino a che non diventa una palla morbida ed elastica, ricopriamo con una pellicola e mettiamo in frigorifero per mezz'ora.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo facciamo la crema pasticcera. In un contenitore a bordi alti, sbattiamo le uova con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi,aggiungiamo la fecola o la frumina, setacciata e continuando a mescolare, aggiungiamo il latte precdentemente scaldato per evitare che si formino grumi. Trasferiamo la crema in un pentolino e cuociamola sul fornello a fiamma bassa fino a che non si addenserà.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo scaldiamo il forno a 180°. Prendiamo la frolla e stendiamola in una teglia, bucherelliamo il fondo, copriamolo con carta da forno e fagioli perchè non si alzi in cottura e diamogli una prima cottura di 10 minuti. Sforniamola, aggiungiamo la crema pasticcera e i fichi tagliati in spicchi. Spolveriamo con un po' di zucchero di canna e rimettiamo la crostata in forno per altri 20-25 minuti circa.

Step 5
Segna come Completa

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servirla. Sentirete che bontà!

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