Ingredienti
570 g Farina 00 | |
220 g Zucchero | |
2 Uova intere | |
2 Tuorli | |
160 g Olio di semi di arachide | |
4 g Lievito per dolci | |
q.b. Vanillina | |
1 Limone | |
1 pizzico Sale | |
350 g Marmellata |
Ingredienti
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570 g Farina 00
-
220 g Zucchero
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2 Uova intere
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2 Tuorli
-
160 g Olio di semi di arachide
-
4 g Lievito per dolci
-
q.b. Vanillina
-
1 Limonebuccia grattugiata
-
1 pizzico Sale
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350 g Marmellata
La ricetta
La Crostata a Strati alla marmellata è una versione rivista della classica torta di frolla più amata al mondo. Potete farcirla con la confettura che più amate, ma anche con crema di nocciole!
Ringraziamo per questa golosa ricetta Sara – The Sweetie Paradise.
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In una ciotola unite lo zucchero, le uova intere ed i tuorli, l’olio, un pizzico di sale e mescolate. Pian piano aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina ed amalgamate gli ingredienti fino a quando l’impasto non inizia a formarsi e non si attacca alle mani.
Dividete il panetto in quattro parti. Stendetene uno fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm e rivestite uno stampo (possibilmente a cerniera) da 24 cm imburrato ed infarinato lasciando un bordo alto (che rifilerete con un coltello a fine preparazione). Bucherellate il fondo e stendete uno strato di marmellata.
Stendete il secondo panetto, bucherellatelo e mettetelo nello stampo, farcite con la marmellata. Procedete allo stesso modo anche per il terzo panetto. Rifilate il bordo della crostata ed abbassatelo verso l’interno della tortiera.
Stendete il quarto panetto e decorate a piacere la crostata creando delle strisce o con l’utilizzo di formine. Riponete la crostata in frigorifero per 20 minuti ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite. La crostata si conserva a temperatura ambiente per tre giorni.