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Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli

Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli

  • Media
  • 40 min
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base al cacao
3 Uova
90 g Zucchero semolato
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
30 ml Latte
80 ml Olio di Semi
170 g Farina 00
30 g Cacao amaro
7 g Lievito per dolci
Per la coulis di mirtilli
300 g Mirtilli
60 g Zucchero potete aumentare la quantità
1 cucchiaio Succo di limone
Per la crema
200 ml Panna fresca
200 g Mascarpone
1 cucchiaio Succo di limone
50 g Latte Condensato in alternativa: 40 g di zucchero a velo
Per la bagna
50 g Latte
Per decorare
q.b. Mirtilli
q.b. Foglie di menta
q.b. Scorza di Limone Grattugiata non trattato
Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli

Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli

Ingredienti

  • Per la base al cacao

  • Per la coulis di mirtilli

  • Per la crema

  • Per la bagna

  • Per decorare

La ricetta

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Quando il caldo inizia a farsi sentire, non c’è nulla di meglio di un dolce fresco ed estivo, come questa Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli. Solo pochi minuti di forno acceso, quindi davvero a prova di caldo.

Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Prepara la base montando zucchero, sale, uova e vaniglia. Aggiungi latte e olio e mescola bene. Infine, setaccia cacao, farina e lievito e aggiungi al composto. Versa in uno stampo furbo da 26/28 cm, oliato, e cuoci a 180° per 25 min.

Step 2
Segna come Completa

Intanto prepara la coulis, cuocendo tutti gli ingredienti per 5 min in un pentolino.

Step 3
Segna come Completa

Una volta raffreddata la base, bagna con latte, coulis e livella bene.

Step 4
Segna come Completa

Ora prepara la crema semi-montando panna, latte condensato e mascarpone. Infine unisci il succo di limone nella crema stessa.

Step 5
Segna come Completa

Adagia la crema sopra la coulis e livella con un il dorso di un cucchiaio. Disponi mirtilli e foglioline di menta ed infine grattugia un po’ di scorza di limone per dare ulteriore colore, sapore e freschezza!

Cucinamisu

Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli ?

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