Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli
Ingredienti
Per la base al cacao
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3 Uova | |
90 g Zucchero semolato | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
30 ml Latte | |
80 ml Olio di Semi | |
170 g Farina 00 | |
30 g Cacao amaro | |
7 g Lievito per dolci | |
Per la coulis di mirtilli
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300 g Mirtilli | |
60 g Zucchero | |
1 cucchiaio Succo di limone | |
Per la crema
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200 ml Panna fresca | |
200 g Mascarpone | |
1 cucchiaio Succo di limone | |
50 g Latte Condensato | |
Per la bagna
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50 g Latte | |
Per decorare
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q.b. Mirtilli | |
q.b. Foglie di menta | |
q.b. Scorza di Limone Grattugiata |
Crostata Al Cacao Con Coulis Di Mirtilli
Ingredienti
-
Per la base al cacao
-
3 Uova
-
90 g Zucchero semolato
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
30 ml Latte
-
80 ml Olio di Semi
-
170 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro
-
7 g Lievito per dolci
-
Per la coulis di mirtilli
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300 g Mirtilli
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60 g Zuccheropotete aumentare la quantità
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1 cucchiaio Succo di limone
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Per la crema
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200 ml Panna fresca
-
200 g Mascarpone
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1 cucchiaio Succo di limone
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50 g Latte Condensatoin alternativa: 40 g di zucchero a velo
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Per la bagna
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50 g Latte
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Per decorare
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q.b. Mirtilli
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q.b. Foglie di menta
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q.b. Scorza di Limone Grattugiatanon trattato
La ricetta
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
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Prepara la base montando zucchero, sale, uova e vaniglia. Aggiungi latte e olio e mescola bene. Infine, setaccia cacao, farina e lievito e aggiungi al composto. Versa in uno stampo furbo da 26/28 cm, oliato, e cuoci a 180° per 25 min.
Intanto prepara la coulis, cuocendo tutti gli ingredienti per 5 min in un pentolino.
Una volta raffreddata la base, bagna con latte, coulis e livella bene.
Ora prepara la crema semi-montando panna, latte condensato e mascarpone. Infine unisci il succo di limone nella crema stessa.
Adagia la crema sopra la coulis e livella con un il dorso di un cucchiaio. Disponi mirtilli e foglioline di menta ed infine grattugia un po’ di scorza di limone per dare ulteriore colore, sapore e freschezza!