Ingredienti
Per la frolla
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60 g Zucchero di canna | |
20 g Olio di Semi | |
4 cucchiai Cacao amaro | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
80 g Latte | |
1 Scorza di arancia | |
2 cucchiaini Cannella in Polvere | |
150 g Farina 00 | |
Per la crema all'arancia
|
|
50 g Zucchero di canna | |
q.b. Scorza d'arancia | |
2 Tuorli | |
50 g Succo d'arancia | |
200 g Latte | |
25 g Farina |
Ingredienti
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Per la frolla
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60 g Zucchero di canna
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20 g Olio di Semi
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4 cucchiai Cacao amaro
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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80 g Latte
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1 Scorza di arancia
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2 cucchiaini Cannella in Polvere
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150 g Farina 00
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Per la crema all'arancia
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50 g Zucchero di canna
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q.b. Scorza d'arancia
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2 Tuorli
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50 g Succo d'arancia
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200 g Latte
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25 g Farina
La ricetta
Oggi vi presentiamo la Crostata Al Cacao Con Crema All’Arancia. È una crostata leggera e senza burro con una crema profumata all’arancia, leggermente speziata… deliziosa! Armiamoci di planetaria e cominciamo.
Ringraziamo Eleonora Lombini per questa fantastica ricetta!
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Iniziamo a preparare la base della nostra crostata. Nel boccale della planetaria uniamo lo zucchero e la scorza d'arancia; frulliamo 10 secondi velocità 10. Aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo 20 secondi velocità 5. Mettiamo a riposare in frigo.
Prepariamo la crema all'arancia: nel boccale versiamo lo zucchero e la scorza d'arancia e frulliamo 10 secondi velocità 10. Aggiungiamo gli altri ingredienti e cuociamo 9 minuti a 90°, velocità 4. Facciamo raffreddare.
Tiriamo fuori dal frigo la base per la crostata. Stendiamola su piano di lavoro infarinato, mettiamola su una teglia tonda, farciamo con la crema e decoriamo con delle strisce ricavate dall'impasto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta, facciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo.