Ingredienti
300g Farina 00 | |
50g Cacao amaro in polvere | |
2 Uova | |
160g Burro | |
130g Zucchero di canna | |
330g Confettura di Fichi | |
a piacere Noci Pecan | |
10g Sciroppo d'acero |
Ingredienti
- 300g Farina 00
- 50g Cacao amaro in polvere
- 2 Uova
- 160g Burro
- 130g Zucchero di canna
- 330g Confettura di Fichi(un vasetto standard)
- a piacere Noci Pecan(o a volontà!)
- 10g Sciroppo d'acero
La ricetta
Finalmente l’estate sta finendo e la voglia di autunno si fa sempre più sentire!
Quali sono le cose che amo di questa stagione fatta di sfumature arancioni?
Le foglie che scricchiolano sotto i miei piedi, come fossero tappeti di pasta sfoglia croccanti; e le crostate.
Oggi avevo troppa voglia della mia crostata preferita, che ha fatto innamorare molti e per questo l’avrò fatta un milione di volte; sto parlando di lei, della mia crostata al cacao con fichi, noci pecan e sciroppo d’acero.
Adoro ogni singolo ingrediente di questo dolce, che insieme, formano una poesia incredibile di sapori. E poi, amo decorare le crostate, che in questa occasione ho voluto abbellire con foglie fatte a mano, senza l’uso di stampini e a prova di pasticciona.
Qui vi mostrerò passo passo come realizzare questo dolce e vi stupirete di quanto sia facile!
Pronti a conoscere la ricetta?