Ingredienti
Per la frolla
|
|
250 g Farina 00 | |
150 g Burro | |
80 g Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
1 Limone | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
30 g Cacao amaro | |
Per la spirale in panna cotta:
|
|
3 Fogli di gelatina | |
300 ml Panna fresca | |
100 ml Latte | |
80 g Zucchero | |
q.b. Colorante alimentare viola | |
q.b. Aroma Vaniglia | |
Per la ganache
|
|
200 g Cioccolato fondente | |
200 ml Panna fresca | |
80 g Zucchero a velo | |
3 Fogli di gelatina |
Ingredienti
-
Per la frolla
-
250 g Farina 00
-
150 g Burro
-
80 g Zucchero semolato
-
1 Uovo
-
1 Limone
-
q.b. Essenza di vaniglia
-
30 g Cacao amaro
-
Per la spirale in panna cotta:
-
3 Fogli di gelatina
-
300 ml Panna fresca
-
100 ml Latte
-
80 g Zucchero
-
q.b. Colorante alimentare viola
-
q.b. Aroma Vaniglia
-
Per la ganache
-
200 g Cioccolato fondente
-
200 ml Panna fresca
-
80 g Zucchero a velo
-
3 Fogli di gelatina
La ricetta
La Crostata al cioccolato e frutti di bosco è una strepitosa ricetta profumatissima, da preparare per stupire gli amici.
Grazie a IDolciDiCarlotta per foto e ricetta!
Potrebbe interessarti anche:
Per la spirale in panna cotta, lasciate sciogliere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Riscaldate la panna con il latte, aggiungete poi lo zucchero, qualche goccia di colorante viola e l’aroma alla vaniglia. Quando inizierà a essere calda unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a portare a bollore, spegnete il fuoco, mettete la panna cotta in uno stampo a spirale e fate riposare in freezer fino a quando non sarà ben solida.
Per la frolla, lavorate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo, amalgamandolo bene al composto. Unite anche la scorza del limone grattugiata e l’essenza di vaniglia e, a seguire, la farina e il cacao. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopo aver tirato la pasta con un matterello, a circa 0,5 cm di spessore, ritagliate un disco di carta da forno e rivestitevi il fondo e il bordo di uno stampo da crostata. Ponete la frolla nello stampo e cuocetela in forno ventilato a 170°C per 12 minuti. Quindi sfornatela e lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e lasciate raffreddare.
Per la ganache, in una ciotola tagliate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versate la panna in una ciotola e unite il cioccolato sciolto, quindi montate con le fruste elettriche. Infine versate la ganache sulla base e decorate con la spirale di panna cotta e i frutti di bosco.