
Crostata al Cocco con Frutta Fresca
Ingredienti
220 gr Farina 00 | |
60 gr Cocco disidratato | |
130 gr Burro | |
100 gr Zucchero semolato | |
250 gr Ricotta di mucca | |
50 gr Miele millefiori | |
500 gr Frutta | |
200 ml Vino Moscato | |
3 Tuorli | |
7 gr Gelatina | |
1/2 cucchiaino Lievito vanigliato per dolci | |
qb Limone | |
qb Sale |

Crostata al Cocco con Frutta Fresca
Ingredienti
-
220 gr Farina 00
-
60 gr Cocco disidratatoin polvere
-
130 gr Burro
-
100 gr Zucchero semolato
-
250 gr Ricotta di mucca
-
50 gr Miele millefiori
-
500 gr Fruttaa piacere
-
200 ml Vino Moscatodolce
-
3 Tuorli
-
7 gr Gelatinain fogli
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1/2 cucchiaino Lievito vanigliato per dolci
-
qb Limonela scorza e il succo
-
qb Sale
La ricetta
Una crostata al cocco con fresca frutta di stagione, l’ideale per salutare l’ingresso nella stagione primaverile! Potrete decidere di personalizzarla con la vostra frutta preferita, e adattarla al meglio alle esigenze di stagione.
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In una ciotola lavorate a crema la ricotta con il miele. Preriscaldate il forno a 180°C.
Tirate la pasta in un disco sottile e disponetelo in uno stampo del diametro di 22 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e distribuitevi sopra legumi secchi; infornate la crostata per 35 minuti.
Scaldate 100 ml di vino e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Aggiungete il vino rimasto, mescolate, distribuite sulla frutta e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.