0 0
Crostata al Cocco con Frutta Fresca

Crostata al Cocco con Frutta Fresca

  • Semplice
  • 125 min
  • Porzioni 4
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
220 gr Farina 00
60 gr Cocco disidratato in polvere
130 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
250 gr Ricotta di mucca
50 gr Miele millefiori
500 gr Frutta a piacere
200 ml Vino Moscato dolce
3 Tuorli
7 gr Gelatina in fogli
1/2 cucchiaino Lievito vanigliato per dolci
qb Limone la scorza e il succo
qb Sale
Crostata al Cocco con Frutta Fresca

Crostata al Cocco con Frutta Fresca

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Una crostata al cocco con fresca frutta di stagione, l’ideale per salutare l’ingresso nella stagione primaverile! Potrete decidere di personalizzarla con la vostra frutta preferita, e adattarla al meglio alle esigenze di stagione.

Puoi trovare questa e numerosissime altre ricette nel nuovo numero di Di Dolce In Dolce, in edicola dal 27 marzo oppure disponibile online cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

Setacciate la farina con il lievito quindi unite il cocco, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto granuloso.
Unite anche lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone e un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Lavorate gli ingredienti e, col composto ottenuto, formate una palla quindi avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 3
Segna come Completa

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con il miele. Preriscaldate il forno a 180°C.
Tirate la pasta in un disco sottile e disponetelo in uno stampo del diametro di 22 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e distribuitevi sopra legumi secchi; infornate la crostata per 35 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo lavate e tagliate la frutta e irroratela con alcune gocce di succo di limone per non farla annerire.

Step 5
Segna come Completa

Farcite la base della crostata con la crema di ricotta e disponetevi la frutta formando spicchi di colore contrastante.

Step 6
Segna come Completa

Scaldate 100 ml di vino e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Aggiungete il vino rimasto, mescolate, distribuite sulla frutta e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Panzerotti Colorati
successivo
Fiori di Zucca Pastellati

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Panzerotti Colorati
successivo
Fiori di Zucca Pastellati