Ingredienti
2 dl Succo d'anguria | |
240 gr Maizena | |
240 gr Zucchero semolato | |
80 gr Zucchero di canna | |
18 pezzi Biscotti tipo digestive gluten free | |
150 gr Margarina | |
1 cucchiaio Cannella | |
q.b. Gocce di cioccolato |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
2 dl Succo d'anguria
-
240 gr Maizena
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240 gr Zucchero semolato
-
80 gr Zucchero di canna
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18 pezzi Biscotti tipo digestive gluten free
-
150 gr Margarina
-
1 cucchiaio Cannella
-
q.b. Gocce di cioccolato
La ricetta
La crostata al gelo di anguria gluten free è il dolce perfetto da servire in estate, freschissimo e dal sapore zuccherino. Non necessita della cottura in forno e sarà gradito sicuramente da grandi e piccini. Adatta anche a chi è intollerante al glutine.
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Tagliate a pezzi l’anguria ed eliminate tutti i semi. Poi frullate in modo da ottenere un composto liquido. Proseguite tritando i biscotti con l'aiuto di un mixer.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero di canna e la margarina precedentemente fusa; amalgamate il tutto. Versate questo composto nello stampo, distribuendone sul fondo e sui bordi. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Trasferite il succo d’anguria in una pentola, aggiungete la maizena, lo zucchero semolato e la cannella. Portate ad ebollizione, e cuocete finché il composto avrà la consistenza di un budino; lasciate raffreddare. Versate quindi la crema nella crostata e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato. Riponete nuovamente in frigo, fino al momento di servire.