Ingredienti
Per la base
|
|
300 g Farina 00 | |
150 g Burro freddo | |
90 ml Acqua fredda | |
1 cucchiaio Zucchero | |
1 pizzico Sale | |
½ Scorza di Limone Grattugiata | |
Per il ripieno
|
|
2 Limoni | |
250 g Mascarpone | |
Per decorare
|
|
q.b. Marshmallows | |
3/4 fettine Limone disidratato |
Ingredienti
-
Per la base
-
300 g Farina 00
-
150 g Burro freddo
-
90 ml Acqua fredda
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
½ Scorza di Limone Grattugiata
-
Per il ripieno
-
2 Limoni
-
250 g Mascarpone
-
Per decorare
-
q.b. Marshmallows
-
3/4 fettine Limone disidratatoopzionale
La ricetta
La Crostata al Limone e Mascarpone e marshmallows caramellati è una torta golosissima decorata con le famose toffolette gommose amate da Snoopy. Fu proprio il traduttore italiano di Snoopy a inventarsi la parola “toffoletta” per rendere giustizia all’incomprensibile riferimento alla malva (“marsh”) del termine inglese. La linfa di malva fu infatti l’ingrediente principale utilizzato dagli antichi Egizi per realizzare la prima e originaria versione dei morbidi cilindretti allo zucchero.
Ringraziamo per questa ricetta che unisce tradizioni lontane Pensieri croccanti
Potrebbero interessarti anche
Torta con crema al limone
Crostata con crema al limone
Caprese al limone
Non perdere i nostri approfondimenti sulle torte alle creme con Di Dolce in Dolce
Mischiate in una terrina la farina, il burro freddo a pezzetti, il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto farinoso.
Traferite il composto farinoso su un piano di lavoro e disponetelo a fontana: mettete al centro 70 ml di acqua fredda, impastate e fate assorbire. Quando l’impasto è sodo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l'impasto dal frigo, stendetelo in forma tonda e alloggiatolo in una tortiera con cerniera. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: preparate uno sciroppo mescolando a fuoco dolce lo zucchero e il succo dei due limoni, lasciate raffreddare e poi unite il mascarpone.
Riempite la base della torta con la crema di mascarpone al limone e decorate in superficie con i marshmallows (per caramellarli leggermente io ho utilizzato un cannello ma in alternativa si possono mettere in forno, in modalità grill, per pochissimi minuti fino a farli leggermente colorare).
Completate la decorazione a piacere con fettine di limone disidratato.