Ingredienti
| 100 gr Zucchero | |
| 1 Uovo | |
| 130 gr Burro | |
| 200 gr Farina 00 | |
| 1/2 scorza di limone grattuggiata | |
| 120 gr Zucchero a velo | |
| 70 gr Panna da montare | |
| 250 gr Mascarpone | |
| 130 gr Polpa di kiwi | |
| 20 gr Amido di mais | |
| 2 cucchiai confettura di pesche | |
| qb Frutta | |
| qb fagioli secchi |
Ingredienti
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 130 gr Burro
- 200 gr Farina 00
- 1/2 scorza di limone grattuggiata
- 120 gr Zucchero a velo
- 70 gr Panna da montare
- 250 gr Mascarpone
- 130 gr Polpa di kiwi
- 20 gr Amido di mais
- 2 cucchiai confettura di pesche
- qb Frutta
- qb fagioli secchi
La ricetta
La crostata al mascarpone e salsa al kiwi è una torta golosa e molto elegante, adatta anche per le occasioni più importanti. Il mascarpone con salsa al kiwi dà un tocco di morbidezza insieme alla pasta frolla leggera e friabile. Decorate la vostra crostata con frutta fresca di stagione Grazie a elena1911 per questa ricetta fantastica!
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Per la frolla
In una ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero e lasciate riposare 5 minuti. Aggiungete poi la farina, il burro e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Una volta formato il panetto di pasta frolla, stendetelo a circa 4 mm di spessore. Proseguite foderando con la pasta una tortiera per crostate rettangolare e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. Posizionate sopra un pezzetto di carta forno e dei fagioli secchi, cuocete a 190°C per 13 minuti. Togliete i fagioli e la carta forno e continuate la cottura per altri 4 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la crema al mascarpone
Frullate la polpa del kiwi con lo zucchero a velo, aggiungete l'amido di mais e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata. Tenete da parte 2 cucchiai di purea per la decorazione. Montate la panna e aggiungetela al mascarpone e alla salsa al kiwi.
Composizione
Ponete alla base della frolla la confettura di pesche, adagiate la crema al mascarpone e kiwi e riponete in frigorifero il dolce per alcune ore. Spalmate la purea di kiwi tenuta da parte e decorate con frutta a piacere.













