Ingredienti
600 gr Pasta frolla | |
300 gr Mascarpone | |
2 Uova | |
30 gr Zucchero semolato | |
16 Savoiardi | |
30 gr Crema di gianduia | |
3 tazzine Caffè | |
qb Cacao in polvere | |
qb Burro | |
qb Farina | |
qb Legumi secchi |
Ingredienti
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600 gr Pasta frolla
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300 gr Mascarpone
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2 Uova
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30 gr Zucchero semolato
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16 Savoiardi
-
30 gr Crema di gianduia
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3 tazzine Caffè
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qb Cacao in polvere
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qb Burro
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qb Farina
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qb Legumi secchi
La ricetta
La Crostata al tiramisù è l’alternativa golosa del tiramisù tradizionale, servito questa volta come una torta preparata con pasta frolla friabile e ovviamente caffè, mascarpone, cacao e un ingrediente speciale: la crema al gianduia. Il risultato è irresistibile. Se sei amante del caffè e ti piace la fotografia, ti suggeriamo il concorso Fuori Fuoco Moak: 3 fotografie in sequenza che raccontino il caffè e vinci una macchina fotografica professionale Fujifilm https://indegenerique.be/acheter-cialis-generique-belgique/! Scopri di più cliccando qui!
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Stendete la frolla in uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro imburrato e infarinato e bucherellate il fondo. Rivestite la superficie con uno strato di carta da forno e cospargete con legumi secchi.
Fare cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Eliminate la carta, i legumi secchi e spalmate uno strato di crema al gianduia; fate intiepidire.
Preparate la crema: separate i tuorli e sbatteteli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. A parte lavorate gli albumi a neve e aggiungeteli i ai tuorli. Incorporate il mascarpone e amalgamate.
Spalmate un primo strato di mascarpone sopra la crema al gianduia. Immergete i savoiardi nel caffè e adagiate un primo strato di biscotti. Versate sopra metà della crema al mascarpone, disponete un altro strato di savoiardi e concludete con la crema avanzata.
Spolverate infine con cacao amaro in polvere e fate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.