• Home
  • Crostata al tiramisù
0 1
Crostata al tiramisù

Crostata al tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Pasta frolla
300 gr Mascarpone
2 Uova
30 gr Zucchero semolato
16 Savoiardi
30 gr Crema di gianduia
3 tazzine Caffè
qb Cacao in polvere
qb Burro
qb Farina
qb Legumi secchi
Crostata al tiramisù

Crostata al tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Crostata al tiramisù è l’alternativa golosa del tiramisù tradizionale, servito questa volta come una torta preparata con pasta frolla friabile e ovviamente caffè, mascarpone, cacao e un ingrediente speciale: la crema al gianduia. Il risultato è irresistibile. Se sei amante del caffè e ti piace la fotografia, ti suggeriamo il concorso Fuori Fuoco Moak: 3 fotografie in sequenza che raccontino il caffè e vinci una macchina fotografica professionale Fujifilm https://indegenerique.be/acheter-cialis-generique-belgique/! Scopri di più cliccando qui!

Ricette correlate
Tiramisù tradizionale
Tiramisù al pistacchio 
Tiramisù ananas e cocco

 

Step 1
Segna come Completa

Stendete la frolla in uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro imburrato e infarinato e bucherellate il fondo. Rivestite la superficie con uno strato di carta da forno e cospargete con legumi secchi.

Step 2
Segna come Completa

Fare cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Eliminate la carta, i legumi secchi e spalmate uno strato di crema al gianduia; fate intiepidire.

Step 3
Segna come Completa

Preparate la crema: separate i tuorli e sbatteteli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. A parte lavorate gli albumi a neve e aggiungeteli i ai tuorli. Incorporate il mascarpone e amalgamate.

Step 4
Segna come Completa

Spalmate un primo strato di mascarpone sopra la crema al gianduia. Immergete i savoiardi nel caffè e adagiate un primo strato di biscotti. Versate sopra metà della crema al mascarpone, disponete un altro strato di savoiardi e concludete con la crema avanzata.

Step 5
Segna come Completa

Spolverate infine con cacao amaro in polvere e fate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ravioli fritti alle erbe
successivo
Frittata con patate e cipolle

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ravioli fritti alle erbe
successivo
Frittata con patate e cipolle