Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
125 gr Burro | |
125 gr Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
metà limone scorza di limone grattuggiata | |
metà bacca Bacca di Vaniglia | |
300 gr Ricotta fresca | |
2 Uova | |
4 cucchiai Zucchero a velo | |
metà limone scorza di limone grattuggiata | |
2 cucchiai Marmellata | |
q.b. Frutta | |
q.b. Gelatina |
Ingredienti
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250 gr Farina 00
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125 gr Burro
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125 gr Zucchero
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1 Uovo
-
1 Tuorlo
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metà limone scorza di limone grattuggiata
-
metà bacca Bacca di Vaniglia
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300 gr Ricotta fresca
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2 Uova
-
4 cucchiai Zucchero a velo
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metà limone scorza di limone grattuggiata
-
2 cucchiai Marmellata
-
q.b. Frutta
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q.b. Gelatina
La ricetta
La Crostata alla frutta con crema di ricotta è un dolce tradizionale che si adatta a qualsiasi occasione speciale. Prova questa torta con tanta frutta di stagione!
Per la pasta frolla
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorare leggermente. Aggiungete un uovo, il tuorlo e amalgamate. Grattugiate poi la scorza di mezzo limone e aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia. Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Una volta formata una pasta liscia ed omogenea, formate una palla, appiattitela leggermente e avvolgetela accuratamente nella pellicola. Fatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Per la crema di ricotta
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la scorza di mezzo limone e aggiungete le uova. Mescolate.
Passati i 30 minuti di riposo, stendete la pasta frolla ad un spessore di 5 - 7 mm. Foderate una tortiera per crostate e bucate la base con una forchetta. Versate la crema di ricotta all'interno del guscio di frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Assemblaggio
Quando la frolla è raffreddata, spalmate un velo di marmellata di un gusto a piacere. Sistemate poi la frutta fresca. Versate la gelatina in modo da rendere brillante la frutta e conservarla.