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Crostata alla marmellata di albicocche

Crostata alla marmellata di albicocche

Caratteristiche:
    • Media
    • 45 min
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    320 gr Farina 00
    155 gr Burro freddo
    100 gr Zucchero a velo di canna
    1 Uovo
    1 Tuorlo
    6 gr Cannella
    1 pizzico Sale
    q.b. Marmellata di albicocche
    Crostata alla marmellata di albicocche

    Crostata alla marmellata di albicocche

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Crostata alla marmellata di albicocche è ideale da dare ai bambini per colazione, oppure durante una merendina tra amici.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la frolla

      In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro a cubetti e la cannella impastate con le mani fredde fino ad ottenere un composto sabbioso.
      Aggiungete lo zucchero a velo e il sale e mescolate. Infine incorporate l’uovo e il tuorlo e impastate fino a creare un panetto.
      Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un’oretta.

      Step 2
      Segna come Completa

      Una volta raffreddato stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una frolla spessa circa 5-6 mm.
      Posizionatela su di una teglia imburrata e infarinata e aggiungete la marmellata di albicocche.

      Step 3
      Segna come Completa

      Decorate a piacere con gli avanzi della frolla e ponete in frigo mezz’ora prima di infornare a 180°C per 25 minuti con i bordi coperti da carta stagnola ed ulteriori 15 minuti senza.
      Sfornate e lasciate raffreddare.

      Happiness is a piece of cake

      Ciao! MI chiamo Monica e cucino dolci sperimentando sempre nuovi sapori e combinazioni! Spero che vi di divertirete a viaggiare con me in questa avventura, tra nuvole di farina, onde di burro e dita sporche di zucchero!

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