Crostata alla marmellata di albicocche
Ingredienti
320 gr Farina 00 | |
155 gr Burro freddo | |
100 gr Zucchero a velo di canna | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
6 gr Cannella | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Marmellata di albicocche |
Crostata alla marmellata di albicocche
Ingredienti
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320 gr Farina 00
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155 gr Burro freddo
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100 gr Zucchero a velo di canna
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1 Uovo
-
1 Tuorlo
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6 gr Cannella
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1 pizzico Sale
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q.b. Marmellata di albicocche
La ricetta
La Crostata alla marmellata di albicocche è ideale da dare ai bambini per colazione, oppure durante una merendina tra amici.
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Per la frolla
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro a cubetti e la cannella impastate con le mani fredde fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo e il sale e mescolate. Infine incorporate l’uovo e il tuorlo e impastate fino a creare un panetto.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un’oretta.
Una volta raffreddato stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una frolla spessa circa 5-6 mm.
Posizionatela su di una teglia imburrata e infarinata e aggiungete la marmellata di albicocche.
Decorate a piacere con gli avanzi della frolla e ponete in frigo mezz’ora prima di infornare a 180°C per 25 minuti con i bordi coperti da carta stagnola ed ulteriori 15 minuti senza.
Sfornate e lasciate raffreddare.