Ingredienti
Per la base
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130 gr Farina | |
100 gr Zucchero | |
2 Uova | |
50 ml Latte | |
40 gr Olio di Semi | |
2 cucchiaini Lievito per dolci | |
q.b. Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
Per la crema
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225 ml Acqua | |
125 gr Mix frutti rossi | |
50 gr Zucchero | |
25 gr Amido di mais |
Ingredienti
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Per la base
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130 gr Farina
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100 gr Zucchero
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2 Uovaa temperatura ambiente
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50 ml Lattea temperatura ambiente
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40 gr Olio di Semi
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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q.b. Estratto di vanigliaoppure aromi a scelta
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1 pizzico Sale
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Per la crema
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225 ml Acquaoppure succo di frutta
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125 gr Mix frutti rossi
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50 gr Zucchero
-
25 gr Amido di mais
La ricetta
Questa Crostata All’Acqua è una versione originale e light della classica torta farcita solitamente con marmellata o crema. Ringraziamo per questo dessert squisito e amico della linea Francesca – Donna di Facili Dolciumi!
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Per la base
In planetaria o con le fruste elettriche montate le uova, il latte, lo zucchero e gli aromi per pochi minuti.
Aggiungete l'olio a filo e il pizzico di sale e continuate a mescolare. Unite anche la farina e il lievito precedentemente setacciati, mescolate brevemente fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Versare il preparato nello stampo furbo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180°C statico per 15 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino! Mentre la base della torta si raffredda preparate la crema.
Per la crema
Mettete in infusione i frutti rossi per almeno 30 minuti in acqua o succo di frutta che avete scelto mescolandoli di tanto in tanto.
Filtrate il succo con un colino all’interno di una piccola pentola (schiacciate la frutta rimasta nel colino aiutandovi con una forchetta). Aggiungete zucchero e amido di mais e amalgamate bene tutti gli ingredienti con una frusta. Fuoco medio.
Una volta raggiunta l’ebollizione lasciate cuocere per un minuto (pronta in pochissimi minuti). Versate la crema ancora calda sulla crostata morbida. Sistematela velocemente e guarnite a piacere.