Crostata alle Visciole
Le visciole appartengono alla famiglia delle ciliegie ma somigliano di più alle amarene, molto succose di rosso intenso sono ricche di vitamine C e B.
Ingredienti
380 g Farina integrale | |
120 g Zucchero di canna | |
100 g Burro | |
2 Uova | |
1 bustina Vaniglia in polvere | |
1 pizzico Bicarbonato |
Crostata alle Visciole
Le visciole appartengono alla famiglia delle ciliegie ma somigliano di più alle amarene, molto succose di rosso intenso sono ricche di vitamine C e B.
Ingredienti
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380 g Farina integrale
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120 g Zucchero di canna
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100 g Burro
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2 Uova
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1 bustina Vaniglia in polvere
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1 pizzico Bicarbonato
La ricetta
La Crostata alle Visciole è una frolla davvero sana e leggera che si abbina perfettamente con il gusto di questa frutta molto particolare!
Ringraziamo per questa ricetta Pinuccia Cardali.
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Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti ad eccezione delle uova che andranno aggiunte piano piano dopo aver azionato la macchina.
Fate amalgamare l’impasto e avvolgte nella pellicola trasparente riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, stendete la frolla, foderate l’anello, preparate il coperchio e riponete nuovamente in frigorifero. Intanto accendete il forno e preparate le ciliegie, tagliatele a metà e mettetele a marinare 10 minuti nel limone .
Infornate la crostata a 170° fino a doratura, ci vorranno circa 15 minuti. Fate raffreddare e aggiungete prima la confettura di visciole e poi le ciliegie. Tenete in frigo fino alla consumazione.