Ingredienti
350 g Farina 00 | |
130 g Margarina | |
½ bustina Lievito per dolci | |
2 Uova | |
80 g Zucchero | |
q.b. 3 gusti a piacere Marmellate |
Ingredienti
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350 g Farina 00
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130 g Margarina
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½ bustina Lievito per dolci
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2 Uova
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80 g Zucchero
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q.b. 3 gusti a piacere Marmellate
La ricetta
La Crostata Arlecchino è un classico dessert friabile che possiamo preparare ogni volta che vogliamo esaurire confetture e creme spalmabili già aperte. Grazie all’impiego di margarina, la torta risulta adatta anche per le persone intolleranti al latte e ai suoi derivati.
Grazie a Giulia in cucina per questo coloratissima crostata che rapisce al primo sguardo.
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Lavorate tutti gli ingredienti insieme - eccetto le marmellate - fino ad ottenere un composto uniforme. Una volta ottenuto l’impasto, lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Terminato il riposo, stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello tenendone da parte una pallina per le decorazioni. Alloggiate l'impasto in una teglia da circa 28 cm di diametro. Con la porzione di impasto tenuta da parte fate delle striscioline e posizionatele a griglia, o a raggiera, sulla base della crostata.
Riempite gli spazi ottenuti alternando 3 tipi di marmellata e i rispettivi colori. Cuocete ora in forno a 170°C per una circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.