Ingredienti
Per la composta di lamponi:
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250 g di Lamponi | |
50 g di Zucchero | |
1 foglio di Gelatina | |
succo di 1 Limone | |
10 ml di Acqua | |
Per la frolla:
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125 g di Farina 00 | |
75 g di Burro | |
50 g di Zucchero | |
1 Uovo | |
40 g di Cacao amaro | |
1 Scorza di limone | |
Per la panna cotta:
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200 g di Cioccolato | |
200 ml di Panna da montare |
Ingredienti
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Per la composta di lamponi:
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250 g di Lamponi
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50 g di Zucchero
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1 foglio di Gelatina
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succo di 1 Limone
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10 ml di Acqua
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Per la frolla:
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125 g di Farina 00
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75 g di Burro
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50 g di Zucchero
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1 Uovo
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40 g di Cacao amaro
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1 Scorza di limone
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Per la panna cotta:
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200 g di Cioccolato
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200 ml di Panna da montare
La ricetta
Per San Valentino…una torta a forma di cuore per sorprendere chi amate.
Grazie a I Dolci di Carlotta per foto e ricetta!
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Iniziate preparando la composta. Mettete il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettete i lamponi tagliati a pezzi, lo zucchero e il succo di limone e cuocete fino a portare ad ebollizione. Aggiungete poi la gelatina ben strizzata e l’acqua e mescolate bene. Versate la composta nello stampo di silicone e mettete in freezer a raffreddare.
Preparate poi la frolla. Iniziate lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone e amalgamateli bene al composto, unite infine la farina e il cacao.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete dal frigo la frolla, stendetela con un mattarello infarinato, tagliate la forma con l’aiuto dello stampo e create anche o bordi.
Cuocete in forno ventilato a 160°C per 12 minuti.
Infine procedete con la preparazione della panna cotta. Sciogliete a bagno Maria il cioccolato. Nel frattempo in un pentolino, scaldate la panna mescolando sempre e portando ad ebollizione. Una volta pronta versatela poco alla volta nella ciotola del cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Infine versate la panna cotta all’interno della base di frolla e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Infine decorate a piacere.