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Crostata cioccolato e lamponi

Crostata cioccolato e lamponi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 2 ore + riposo
    • Porzioni 6
    • 160°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la composta di lamponi:
    250 g di Lamponi
    50 g di Zucchero
    1 foglio di Gelatina
    succo di 1 Limone
    10 ml di Acqua
    Per la frolla:
    125 g di Farina 00
    75 g di Burro
    50 g di Zucchero
    1 Uovo
    40 g di Cacao amaro
    1 Scorza di limone
    Per la panna cotta:
    200 g di Cioccolato
    200 ml di Panna da montare
    Crostata cioccolato e lamponi

    Crostata cioccolato e lamponi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la composta di lamponi:

      • Per la frolla:

      • Per la panna cotta:

      La ricetta

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      Per San Valentino…una torta a forma di cuore per sorprendere chi amate.

      Grazie a I Dolci di Carlotta per foto e ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate preparando la composta. Mettete il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettete i lamponi tagliati a pezzi, lo zucchero e il succo di limone e cuocete fino a portare ad ebollizione. Aggiungete poi la gelatina ben strizzata e l’acqua e mescolate bene. Versate la composta nello stampo di silicone e mettete in freezer a raffreddare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Preparate poi la frolla. Iniziate lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone e amalgamateli bene al composto, unite infine la farina e il cacao.
      Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
      Riprendete dal frigo la frolla, stendetela con un mattarello infarinato, tagliate la forma con l’aiuto dello stampo e create anche o bordi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete in forno ventilato a 160°C per 12 minuti.
      Infine procedete con la preparazione della panna cotta. Sciogliete a bagno Maria il cioccolato. Nel frattempo in un pentolino, scaldate la panna mescolando sempre e portando ad ebollizione. Una volta pronta versatela poco alla volta nella ciotola del cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Infine versate la panna cotta all’interno della base di frolla e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
      Infine decorate a piacere.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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