Ingredienti
250 gr Pasta Brisè | |
1 Kg Cipolle di Tropea | |
300 gr Zucchero di canna | |
2 Chiodi di Garofano | |
1 Foglia di alloro | |
½ bicchiere Vino bianco secco | |
3 cucchiai Aceto di mele | |
1 cucchiaino Sale |
Ingredienti
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250 gr Pasta Brisè
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1 Kg Cipolle di Tropea
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300 gr Zucchero di canna
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2 Chiodi di Garofano
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1 Foglia di alloro
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½ bicchiere Vino bianco secco
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3 cucchiai Aceto di mele
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1 cucchiaino Sale
La ricetta
Che meraviglia questa crostata di cipolle rosse! Potete realizzare una frolla dolce o salata da arricchire con una marmellata agrodolce davvero golosa.
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In una ciotola ponete le cipolle, affettate sottilmente, e lasciatele macerare, con tutti gli altri ingredienti, per circa 4 o 5 ore.
Al termine versate il tutto in una pentola e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora, mescolando ogni tanto e lasciando cuocere fino a raggiungere una consistenza morbida simile appunto alla marmellata.
Intanto, su una spianatoia, stendete con un mattarello la pasta, conservatene una piccola parte per farne delle strisce e, con l’altra, formate un disco per foderare una teglia dal diametro di circa 18 cm.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, quindi farcitela con la marmellata di cipolle e ricoprite con strisce di pasta brisée messe a grata sulla superficie.
Cuocete a 220°C per 20 minuti, togliete dal forno e, dopo qualche minuto, trasferitela su un piatto di portata per servirla calda o tiepida a piacere.