Ingredienti
250g Farina 00 | |
125g Burro | |
125g Zucchero | |
1 Uova | |
1 Tuorlo | |
1/2 Bacca di Vaniglia | |
Un pizzico Sale | |
1 vasetto Confettura di frutti rossi |
Ingredienti
-
250g Farina 00
-
125g Burro
-
125g Zucchero
-
1 Uova
-
1 Tuorlo
-
1/2 Bacca di Vaniglia
-
Un pizzico Sale
-
1 vasetto Confettura di frutti rossi
La ricetta
La Crostata con Confettura ai Frutti di Bosco è una delizia per gli amanti della frolla, ed è facile e veloce da preparare! Potete decorare la Crostata come più vi piace e scatenare così la vostra fantasia.
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Crostatamisù: Crostata Tiramisù
Crostata con Yogurt e Frutti di Bosco
Crostata Morbida con Crema alle Fragole
Dai un’occhiata anche al nostro numero dedicato alla Crostata in Ricette Tradizionali per altre gustose idee!
Per la frolla: nella ciotola della planetaria, o a mano, mettere la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il burro e iniziare a impastare. Aggiungere l'uovo e il tuorlo. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti di riposo, riprendere la frolla e stenderla a uno spessore di 5 mm. Foderare uno stampo per crostate, bucherellare il fondo e spalmare la confettura di frutti di bosco.
Decorare con delle strisce di pasta frolla e con un tagliabiscotti a fiorellino ritagliare la pasta e adagiatela sopra la confettura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare e servire.