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Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
125 gr Zucchero
125 gr Burro
2 Uova
1 Tuorlo
1 pizzico Sale
qb Fava di tonka
250 gr Acqua
160 gr Zucchero
30 gr Amido di mais
35 gr Burro
1 Limone
1 Scorza di Limone Grattugiata
Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La crostata con crema al limone è un dolce delicato, profumato e perfetto sia a colazione che come dessert da servire dopo cena. Grazie a Elena per questa ricetta fantastica!

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Step 1
Segna come Completa

Per la pasta frolla

Mescolate la farina con 125 gr di zucchero e la presa di sale. Aggiungete il burro e la fava di tonka grattugiata. Unite un uovo, il tuorlo e formate un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Per la crema

Mescolate 160 gr di zucchero con l'amido di mais. Aggiungete a filo l'acqua e poi il burro tagliato a pezzettini. Unite anche la scorza di limone. Fate bollire il composto fino a quando si sarà addensato.
Fate raffreddare leggermente e aggiungete il succo di un limone e un uovo. Mescolate.

Step 3
Segna come Completa

Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera per crostate da 22 cm. Bucate con i rebbi di una forchetta il fondo. Versate la crema al limone e livellate con un cucchiaio. Formate con la frolla rimasta dei fiorellini. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata la torta, sformatela e decoratela a piacere.

Le dolci note di Elena

"pasticcera" per passione

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