Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
125 gr Zucchero | |
125 gr Burro | |
2 Uova | |
1 Tuorlo | |
1 pizzico Sale | |
qb Fava di tonka | |
250 gr Acqua | |
160 gr Zucchero | |
30 gr Amido di mais | |
35 gr Burro | |
1 Limone | |
1 Scorza di Limone Grattugiata |
Ingredienti
-
250 gr Farina 00
-
125 gr Zucchero
-
125 gr Burro
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2 Uova
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1 Tuorlo
-
1 pizzico Sale
-
qb Fava di tonka
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250 gr Acqua
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160 gr Zucchero
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30 gr Amido di mais
-
35 gr Burro
-
1 Limone
-
1 Scorza di Limone Grattugiata
La ricetta
La crostata con crema al limone è un dolce delicato, profumato e perfetto sia a colazione che come dessert da servire dopo cena. Grazie a Elena per questa ricetta fantastica!
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Per la pasta frolla
Mescolate la farina con 125 gr di zucchero e la presa di sale. Aggiungete il burro e la fava di tonka grattugiata. Unite un uovo, il tuorlo e formate un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema
Mescolate 160 gr di zucchero con l'amido di mais. Aggiungete a filo l'acqua e poi il burro tagliato a pezzettini. Unite anche la scorza di limone. Fate bollire il composto fino a quando si sarà addensato.
Fate raffreddare leggermente e aggiungete il succo di un limone e un uovo. Mescolate.
Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera per crostate da 22 cm. Bucate con i rebbi di una forchetta il fondo. Versate la crema al limone e livellate con un cucchiaio. Formate con la frolla rimasta dei fiorellini. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata la torta, sformatela e decoratela a piacere.