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Crostata con crema di ricotta e fragole

Crostata con crema di ricotta e fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 90 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
125 gr Burro
250 gr Farina 00
125 gr Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo
1/2 Bacca di Vaniglia
3 cucchiai Marmellata di fragole
350 gr Ricotta
60 gr Zucchero a velo
300 gr Fragole
q.b. Gelatina
Crostata con crema di ricotta e fragole

Crostata con crema di ricotta e fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Crostata con crema di ricotta e fragole è uno dei dolci più classici a cui nessuno dice mai di no! Base di pasta frolla, una golosa crema di ricotta e tante fragole fresche profumate di primavera!

Accessori Utili

Step 1
Segna come Completa

Per la pasta frolla

Mettete nella planetaria lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti e miscelate con il gancio a foglia. Aggiungete l'uovo, il tuorlo e i semi di mezza bacca di vaniglia. Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 2
Segna come Completa

Per la crema di ricotta

Mescolate con un mestolo di legno la ricotta con lo zucchero a velo.

Step 3
Segna come Completa

Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 0,5 cm e foderate una tortiera per crostate. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta. Stendete la marmellata di fragole. Aggiungete la crema di ricotta e livellatela. Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti minuti.

Step 4
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Una volta raffreddata, posizionate le fragole a piacere. Stendete della gelatina per rendere le fragole lucide e per preservarne la freschezza.

Le dolci note di Elena

"pasticcera" per passione

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