Ingredienti
125 gr Burro | |
250 gr Farina 00 | |
125 gr Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
1/2 Bacca di Vaniglia | |
3 cucchiai Marmellata di fragole | |
350 gr Ricotta | |
60 gr Zucchero a velo | |
300 gr Fragole | |
q.b. Gelatina |
Ingredienti
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125 gr Burro
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250 gr Farina 00
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125 gr Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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1/2 Bacca di Vaniglia
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3 cucchiai Marmellata di fragole
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350 gr Ricotta
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60 gr Zucchero a velo
-
300 gr Fragole
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q.b. Gelatina
La ricetta
La Crostata con crema di ricotta e fragole è uno dei dolci più classici a cui nessuno dice mai di no! Base di pasta frolla, una golosa crema di ricotta e tante fragole fresche profumate di primavera!
Accessori Utili
Per la pasta frolla
Mettete nella planetaria lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti e miscelate con il gancio a foglia. Aggiungete l'uovo, il tuorlo e i semi di mezza bacca di vaniglia. Setacciate la farina e aggiungetela al composto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Per la crema di ricotta
Mescolate con un mestolo di legno la ricotta con lo zucchero a velo.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 0,5 cm e foderate una tortiera per crostate. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta. Stendete la marmellata di fragole. Aggiungete la crema di ricotta e livellatela. Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti minuti.
Una volta raffreddata, posizionate le fragole a piacere. Stendete della gelatina per rendere le fragole lucide e per preservarne la freschezza.