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Crostata Con Crema Di Ricotta E Frutta Fresca

Crostata Con Crema Di Ricotta E Frutta Fresca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 85 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250 g Farina 00
    120 g Burro
    120 g Zucchero
    1 Uovo
    1 Tuorlo
    Q.b. Fava di tonka
    300 g Ricotta di mucca
    3 cucchiai Zucchero a velo
    2 Uova
    Q.b. scorza di limone grattuggiata
    Q.b. Frutta
    Un pizzico Sale fino
    3 cucchiai Confettura di Frutti di Bosco
    Crostata Con Crema Di Ricotta E Frutta Fresca

    Crostata Con Crema Di Ricotta E Frutta Fresca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Una ventata di primavera: ecco la Crostata Con Crema Di Ricotta E Frutta Fresca, bella da vedere, buona da mangiare, sana e semplicissima da realizzare!

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la frolla: mettere in planetaria (o in una ciotola se si impasta a mano) la farina ed il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere il sale ed azionare la planetaria il tempo necessario per far amalgamare gli ingredienti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo. Aggiungere poi una grattugiata di fava tonka.

      Step 3
      Segna come Completa

      Formare una palla con l'impasto, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Riprendere la pasta frolla, stenderla con un mattarello in un piano leggermente infarinato e foderare uno stampo da 24 cm con fondo removibile. Bucherellare la base con una forchetta e riporla in frigo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere le uova. Mescolare bene e grattuggiare un po' di scorzetta di limone. Mescolare ancora.

      Step 6
      Segna come Completa

      Versare la crema di ricotta dentro il guscio di frolla, livellare ed informare, in forno già a caldo, a 180° per circa 30 minuti.

      Step 7
      Segna come Completa

      Una volta cotta, lasciar raffreddare la crostata completamente e sformarla. Adagiare un velo di confettura ai frutti di bosco e tanta frutta a piacere!

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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