Ingredienti
250 g Farina 00 | |
120 g Burro | |
120 g Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
Q.b. Fava di tonka | |
300 g Ricotta di mucca | |
3 cucchiai Zucchero a velo | |
2 Uova | |
Q.b. scorza di limone grattuggiata | |
Q.b. Frutta | |
Un pizzico Sale fino | |
3 cucchiai Confettura di Frutti di Bosco |
Ingredienti
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250 g Farina 00
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120 g Burro
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120 g Zucchero
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
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Q.b. Fava di tonka
-
300 g Ricotta di mucca
-
3 cucchiai Zucchero a velo
-
2 Uova
-
Q.b. scorza di limone grattuggiata
-
Q.b. Frutta
-
Un pizzico Sale fino
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3 cucchiai Confettura di Frutti di Bosco
La ricetta
Una ventata di primavera: ecco la Crostata Con Crema Di Ricotta E Frutta Fresca, bella da vedere, buona da mangiare, sana e semplicissima da realizzare!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Per la frolla: mettere in planetaria (o in una ciotola se si impasta a mano) la farina ed il burro tagliato a pezzetti. Aggiungere il sale ed azionare la planetaria il tempo necessario per far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo. Aggiungere poi una grattugiata di fava tonka.
Formare una palla con l'impasto, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta frolla, stenderla con un mattarello in un piano leggermente infarinato e foderare uno stampo da 24 cm con fondo removibile. Bucherellare la base con una forchetta e riporla in frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere le uova. Mescolare bene e grattuggiare un po' di scorzetta di limone. Mescolare ancora.
Versare la crema di ricotta dentro il guscio di frolla, livellare ed informare, in forno già a caldo, a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciar raffreddare la crostata completamente e sformarla. Adagiare un velo di confettura ai frutti di bosco e tanta frutta a piacere!