Ingredienti
250 g Farina 00 | |
125 g Burro freddo | |
85 g Zucchero a velo | |
1 Uovo | |
250 g frutti di bosco | |
Un pizzico Sale | |
1 (buccia) Limone | |
200 ml Latte intero | |
150 ml Panna fresca | |
50 g Zucchero | |
50 g Amido di mais | |
2 Tuorli d'uovo | |
Ingredienti
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250 g Farina 00
-
125 g Burro freddo
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85 g Zucchero a velo
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1 Uovo
-
250 g frutti di bosco+ una pesca
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Un pizzico Sale
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1 (buccia) Limone
-
200 ml Latte intero
-
150 ml Panna fresca
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50 g Zucchero
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50 g Amido di mais(in alternativa, farina 00)
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2 Tuorli d'uovo
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La ricetta
Oggi prepariamo un grande classico: Crostata Con Crema e Frutta. La dolcezza della crema pasticcera al limone incontra la freschezza della frutta: una merenda perfetta per salutare l’estate!
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
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Nella planetaria impasta farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unisci uovo, tuorlo, scorza di limone e sale.
Forma un panetto, appiattiscilo con il mattarello e poni in frigo a riposare per un’ora.
Prepara la crema pasticcera: scalda in un tegame il latte, la panna e la buccia del limone, poi tieni da parte. In una bacinella versa i tuorli, lo zucchero e l’amido e con un frustino mescola per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Versa il latte e la panna sulla crema ottenuta e poni sul fuoco basso, continuando a mescolare fino a che il composto non si sarà addensato. Fai raffreddare la crema coprendo la superficie con della pellicola a contatto.
Ora stendi la frolla e procedi con la cottura in bianco: bucherella la superficie della frolla stesa nella teglia, adagia un foglio di carta forno a contatto con la superficie e metti dei pesetti che aiuteranno a non fare gonfiare la frolla. Cuociamo a 170° per 15 minuti, poi estraiamo la nostra base, togliamo carta e pesetti e ultimiamo la cottura per altri 5 minuti.
Una volta raffreddata la base e la crema pasticciera riempi il guscio aiutandoti con una sac-à-poche o con un cucchiaio e decora la superficie con la frutta fresca.