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Crostata Con Crema e Frutta

Crostata Con Crema e Frutta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h 15 min
    • Porzioni 8
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250 g Farina 00
    125 g Burro freddo
    85 g Zucchero a velo
    1 Uovo
    250 g frutti di bosco + una pesca
    Un pizzico Sale
    1 (buccia) Limone
    200 ml Latte intero
    150 ml Panna fresca
    50 g Zucchero
    50 g Amido di mais (in alternativa, farina 00)
    2 Tuorli d'uovo
    Crostata Con Crema e Frutta

    Crostata Con Crema e Frutta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi prepariamo un grande classico: Crostata Con Crema e Frutta. La dolcezza della crema pasticcera al limone incontra la freschezza della frutta: una merenda perfetta per salutare l’estate!

      Ringraziamo Cucinamisu  per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Nella planetaria impasta farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Unisci uovo, tuorlo, scorza di limone e sale.

      Step 3
      Segna come Completa

      Forma un panetto, appiattiscilo con il mattarello e poni in frigo a riposare per un’ora.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prepara la crema pasticcera: scalda in un tegame il latte, la panna e la buccia del limone, poi tieni da parte. In una bacinella versa i tuorli, lo zucchero e l’amido e con un frustino mescola per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Versa il latte e la panna sulla crema ottenuta e poni sul fuoco basso, continuando a mescolare fino a che il composto non si sarà addensato. Fai raffreddare la crema coprendo la superficie con della pellicola a contatto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Ora stendi la frolla e procedi con la cottura in bianco: bucherella la superficie della frolla stesa nella teglia, adagia un foglio di carta forno a contatto con la superficie e metti dei pesetti che aiuteranno a non fare gonfiare la frolla. Cuociamo a 170° per 15 minuti, poi estraiamo la nostra base, togliamo carta e pesetti e ultimiamo la cottura per altri 5 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Una volta raffreddata la base e la crema pasticciera riempi il guscio aiutandoti con una sac-à-poche o con un cucchiaio e decora la superficie con la frutta fresca.

      Cucinamisu

      Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli ?

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