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Crostata con fragole e lemoncurd

Crostata con fragole e lemoncurd

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina 00
125 gr Burro
80 gr Zucchero
1 Uovo
1 pizzico Sale
500 gr Fragole
q.b. Gelatina di copertura
q.b. fagioli secchi Per la cottura
Per il lemoncurd
3 Limoni
100 gr Burro
4 Tuorlo
200 gr Zucchero
Crostata con fragole e lemoncurd

Crostata con fragole e lemoncurd

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il lemoncurd

La ricetta

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La crostata con fragole e lemoncurd è un trionfo di profumi e sapori! Perfetta da servire ai vostri ospiti durante una bella e calda giornata primaverile. Trovi questa e tante altri golosi dolci con la frutta sul numero 68 di Cucina Tradizionale, in edicola dal 15 maggio 2019. Puoi acquistare la tua copia digitale cliccando qui.

Step 1
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Preparate la frolla amalgamando velocemente il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e all’uovo fino a ottenere una crema. In un solo colpo aggiungete tutta la farina insieme al pizzico di sale.

Step 2
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Mescolate con pochi gesti fino ad avere un panetto: mettetelo in frigo avvolto da pellicola a riposare per un’ora. Nel frattempo, preparate il lemoncurd facendo cuocere a bagnomaria a fuoco dolce il succo e la scorza dei limoni con i tuorli, lo zucchero e il burro. Fate addensare e poi raffreddare completamente.

Step 3
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Foderate con la pasta frolla una tortiera del diametro di 24 cm, stendete sulla pasta un foglio di carta da forno e metteteci sopra i fagioli per la cottura in bianco. Cuocete la frolla a 180°C per circa 15 minuti, poi per altri 5 minuti senza fagioli.

Step 4
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Fate raffreddare il guscio di frolla, poi versateci dentro il lemoncurd ormai freddo. Lavate le fragole, tagliatele a fettine e decorate con esse la vostra torta. Rifinitela con della gelatina di copertura.

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