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Crostata con Mandorle e Fragole

Crostata con Mandorle e Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200g Farina 00
    100g Burro
    100g Zucchero
    1 Uovo grande
    q.b. Fava di tonka
    Un pizzico Sale
    20g Farina 00
    50g Farina di mandorle
    1 Uovo 50 g
    50g Zucchero a velo
    50g Burro morbido
    q.b. Fragole fresche
    4 cucchiai Confettura di albicocche
    q.b. Mandorle pelate a lamelle
    q.b. Foglie di menta
    Crostata con Mandorle e Fragole

    Crostata con Mandorle e Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Crostata con Crema di Mandorle e Fragole Fresche è farcita con due strati di confettura di albicocche che racchiudono un delizioso frangipane alle mandorle. Le fragole fresche e le mandorle a lamelle decorano la superficie della vostra crostata che sicuramente vi farà fare un figurone!

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la pasta frolla: mettere nella ciotola della planetaria o in una terrina il burro con lo zucchero e iniziare a mescolare. Aggiungere le uova, il sale e una grattata di fava tonka. Aggiungere anche la farina setacciata e formare un panetto. Avvolgere la pasta frolla con della pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Crema frangipane: In una ciotola mettere il burro con lo zucchero a velo e mescolare bene fino ad amalgamare il composto. Unire a filo l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta, aggiungere la farina di mandorle e la farina 00. Mescolare fino a completo assorbimento delle farine.

      Step 3
      Segna come Completa

      Stendere la pasta frolla a uno spessore di 0.5 cm. Foderare uno stampo per crostate da 24 cm, bucherellare leggermente il fondo e spalmare due cucchiai di confettura di albicocche e la crema frangipane alle mandorle. Infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare e sformare. Con un formabiscotti a fiore creare dei fiorellini di pasta frolla e cuocerli qualche minuto, fino a doratura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere la crostata in un piatto da portata, stendere 2 cucchiai di confettura di albicocche e mettere le fragole in modo da coprire la parte esterna e lasciare al centro un cerchio vuoto. Aggiungere delle lamelle di mandorle, delle foglioline di menta piperita, e dei fiorellini di pasta frolla.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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