Ingredienti
200g Farina 00 | |
100g Burro | |
100g Zucchero | |
1 Uovo grande | |
q.b. Fava di tonka | |
Un pizzico Sale | |
20g Farina 00 | |
50g Farina di mandorle | |
1 Uovo | |
50g Zucchero a velo | |
50g Burro morbido | |
q.b. Fragole fresche | |
4 cucchiai Confettura di albicocche | |
q.b. Mandorle pelate a lamelle | |
q.b. Foglie di menta |
Ingredienti
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200g Farina 00
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100g Burro
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100g Zucchero
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1 Uovo grande
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q.b. Fava di tonka
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Un pizzico Sale
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20g Farina 00
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50g Farina di mandorle
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1 Uovo50 g
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50g Zucchero a velo
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50g Burro morbido
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q.b. Fragole fresche
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4 cucchiai Confettura di albicocche
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q.b. Mandorle pelate a lamelle
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q.b. Foglie di menta
La ricetta
La Crostata con Crema di Mandorle e Fragole Fresche è farcita con due strati di confettura di albicocche che racchiudono un delizioso frangipane alle mandorle. Le fragole fresche e le mandorle a lamelle decorano la superficie della vostra crostata che sicuramente vi farà fare un figurone!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Per la pasta frolla: mettere nella ciotola della planetaria o in una terrina il burro con lo zucchero e iniziare a mescolare. Aggiungere le uova, il sale e una grattata di fava tonka. Aggiungere anche la farina setacciata e formare un panetto. Avvolgere la pasta frolla con della pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Crema frangipane: In una ciotola mettere il burro con lo zucchero a velo e mescolare bene fino ad amalgamare il composto. Unire a filo l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta, aggiungere la farina di mandorle e la farina 00. Mescolare fino a completo assorbimento delle farine.
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 0.5 cm. Foderare uno stampo per crostate da 24 cm, bucherellare leggermente il fondo e spalmare due cucchiai di confettura di albicocche e la crema frangipane alle mandorle. Infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare e sformare. Con un formabiscotti a fiore creare dei fiorellini di pasta frolla e cuocerli qualche minuto, fino a doratura.
Mettere la crostata in un piatto da portata, stendere 2 cucchiai di confettura di albicocche e mettere le fragole in modo da coprire la parte esterna e lasciare al centro un cerchio vuoto. Aggiungere delle lamelle di mandorle, delle foglioline di menta piperita, e dei fiorellini di pasta frolla.