Ingredienti
Per la frolla
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350 gr Farina 0 | |
250 gr Ricotta fresca | |
100 gr Zucchero | |
1 pizzico Sale | |
1/2 cucchiaino Lievito | |
q.b. Estratto di mandorle | |
Per la farcia
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250 gr Ricotta fresca | |
1 Uovo | |
3 cucchiai Zucchero | |
1 cucchiaio Farina di mandorle | |
Per finire
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q.b. Albicocche | |
q.b. Mandorle a lamelle |
Ingredienti
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Per la frolla
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350 gr Farina 0
-
250 gr Ricotta frescasgocciolata
-
100 gr Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
1/2 cucchiaino Lievito
-
q.b. Estratto di mandorle
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Per la farcia
-
250 gr Ricotta frescasgocciolata
-
1 Uovo
-
3 cucchiai Zucchero
-
1 cucchiaio Farina di mandorle
-
Per finire
-
q.b. Albicocche
-
q.b. Mandorle a lamelle
La ricetta
La crostata con ricotta, albicocche e mandorle è una torta davvero delicata e buonissima, soffice e dolce, che stupirà i vostri ospiti in qualsiasi occasione. Grazie alla meravigliosa Elena Gnani per le sue creazioni sempre speciali.
Per preparare la pasta frolla alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, il sale, il lievito e l’estratto di mandorle. Incorporate anche la farina. Impastate fino a che l’impasto si compatta per bene, dopodiché coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Stendete a mezzo centimetro e foderate uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Fate dei buchi con la forchetta perchè non si gonfi in cottura.
Preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta, lo zucchero e l’uovo. Poi unite il cucchiaio di farina di mandorle. Distribuite la crema sulla base della vostra frolla. Cuocete in forno a 175°C per circa 20 minuti in modo che la crema si rassodi un po', sfornate e distribuite sopra le albicocche a fettine e le mandorle a lamelle. Rimettete in forno per altri 25 minuti fino a che la frolla non sarà ambrata. Sfornate e fate raffreddare.