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Crostata con ricotta, albicocche e mandorle

Crostata con ricotta, albicocche e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 175°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
350 gr Farina 0
250 gr Ricotta fresca sgocciolata
100 gr Zucchero
1 pizzico Sale
1/2 cucchiaino Lievito
q.b. Estratto di mandorle
Per la farcia
250 gr Ricotta fresca sgocciolata
1 Uovo
3 cucchiai Zucchero
1 cucchiaio Farina di mandorle
Per finire
q.b. Albicocche
q.b. Mandorle a lamelle
Crostata con ricotta, albicocche e mandorle

Crostata con ricotta, albicocche e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la farcia

  • Per finire

La ricetta

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La crostata con ricotta, albicocche e mandorle è una torta davvero delicata e buonissima, soffice e dolce, che stupirà i vostri ospiti in qualsiasi occasione. Grazie alla meravigliosa Elena Gnani per le sue creazioni sempre speciali.

Step 1
Segna come Completa

Per preparare la pasta frolla alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, il sale, il lievito e l’estratto di mandorle. Incorporate anche la farina. Impastate fino a che l’impasto si compatta per bene, dopodiché coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Stendete a mezzo centimetro e foderate uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Fate dei buchi con la forchetta perchè non si gonfi in cottura.

Step 2
Segna come Completa

Preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta, lo zucchero e l’uovo. Poi unite il cucchiaio di farina di mandorle. Distribuite la crema sulla base della vostra frolla. Cuocete in forno a 175°C per circa 20 minuti in modo che la crema si rassodi un po', sfornate e distribuite sopra le albicocche a fettine e le mandorle a lamelle. Rimettete in forno per altri 25 minuti fino a che la frolla non sarà ambrata. Sfornate e fate raffreddare.

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