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Crostata con Ricotta e Fragole

Crostata con Ricotta e Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 8
    • 160°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    175g Farina 00
    100g Burro Freddo
    25g Zucchero semolato
    1 Uovo Temperatura ambiente
    1/2 Scorza di limone
    Un cucchiaio scarso Liquore Strega
    Per la decorazione
    q.b. Fragole
    Qualche fogliolina Menta
    q.b. Zucchero a velo
    50/60g Cioccolato fondente
    50/60g Granella di pistacchio
    Per la crema di ricotta
    2 Tuorli d'uovo
    2 Albumi
    500g Ricotta Vaccina Fresca
    40ml Olio di semi di girasole
    15g Amido
    5ml Succo di limone
    115g Zucchero semolato
    8g Zucchero vanigliato
    Un cucchiaino Estratto di vaniglia
    Crostata con Ricotta e Fragole

    Crostata con Ricotta e Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la decorazione

      • Per la crema di ricotta

      La ricetta

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      La Crostata con Crema di Ricotta e Fragole è una torta fresca che sa di primavera e un omaggio a tutte le mamme. Buona, fresca, magari accompagnata a un buon liquore dolce come la strega, oppure con una buona tazza di tè verde. Una torta apprezzata da tutti.

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Inserite nella ciotola della planetaria la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero semolato, la scorza del limone e il cucchiaio di liquore. Azionate la planetaria velocità media e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un panetto morbido.

      Step 2
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera, mettete all’interno il panetto e aiutandovi con le mani stendete la pasta frolla, bucherellata con una forchetta e infornate a 180° forno preriscaldato modalità statico per dieci minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Con lo sbattitore elettrico montate gli albumi aggiungendo il succo del limone. In un’altra ciotola lavorate sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete lo zucchero vanigliato, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete la ricotta vaccina e mescolate con le fruste. Poi continuate a mescolare bene il composto con una spatola e versate a più riprese l’albume montato a neve, fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate la vostra crema sopra la base di pasta frolla e livellatela bene con una spatola.

      Step 5
      Segna come Completa

      Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 160° per circa 50-55 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova dello stecchino perché ogni forno e a sè. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.

      Step 6
      Segna come Completa

      Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fatto a pezzetti, dopodiché con una spatola mettete il cioccolato tutto intorno ai lati della torta e completate con della granella al pistacchio. Oppure la potete lasciare anche semplice così.

      Step 7
      Segna come Completa

      Terminate la decorazione con delle fragole tagliate a metà e con qualche fogliolina di menta. Spolverate la superficie della torta con dello zucchero a velo. Questa torta si mantiene fresca come appena fatta per un massimo di 3-4 giorni messa in una campana di vetro oppure in frigorifero.

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