Ingredienti
Per la base morbida
|
|
2 Uova | |
50ml Latte | |
200g Farina | |
90g Zucchero | |
7g Lievito in polvere per dolci | |
Un pizzico Sale | |
80g Burro fuso | |
Per la crema
|
|
250g Yogurt greco | |
2 cucchiai Confettura di Frutti di Bosco | |
Per decorare
|
|
q.b. Fragole | |
q.b. Ribes | |
q.b. Lamponi | |
q.b. Meringhe |
Ingredienti
-
Per la base morbida
-
2 Uova
-
50ml Latte
-
200g Farina
-
90g Zucchero
-
7g Lievito in polvere per dolci
-
Un pizzico Sale
-
80g Burro fusoOppure 80ml olio di mais
-
Per la crema
-
250g Yogurt greco
-
2 cucchiai Confettura di Frutti di Bosco
-
Per decorare
-
q.b. Fragole
-
q.b. Ribes
-
q.b. Lamponi
-
q.b. Meringhe
La ricetta
La Crostata con Yogurt Greco e Frutti di Bosco è davvero una delizia, fresca per la stagione estiva e leggera grazie alla scelta di utilizzare Yogurt Greco. Per la base è stata utilizzata la frolla tradizionale per crostate, il ripieno invece è realizzato con yogurt greco mescolato alla confettura di frutti di bosco. Lasciatevi travolgere da questa dolcezza.
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Crostata Morbida all’Arancia
Crostatamisù: Crostata Tiramisù
Crostata Morbida con Crema alle Fragole
Dai un’occhiata anche alla nostra ricettata Crostata di Fragole in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!
Rompi le uova in una ciotola e montale con le fruste elettriche insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
Unisci il latte e il burro e infine la farina setacciata con il lievito, a più riprese.
Quando il composto è omogeneo versalo in uno stampo furbo per crostate (imburrato e infarinato) da 28 cm di diametro. Cuoci per 20/25 minuti a 170°.
Una volta cotta e raffreddata, capovolgi la base su un piatto da portata e riempi l’incavo con la crema realizzata mescolando yogurt e confettura. Poi decora con la frutta e le meringhe. Conservala in frigo.