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Crostata cremosa di banane

Crostata cremosa di banane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 35 minuti + riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Pasta frolla pronta
100 gr Zucchero
3 Banane mature
30 gr Amido di mais
1 pizzico Sale
490 gr Latte
4 Tuorli
30 gr Burro
2 cucchiaini Zucchero a velo
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
q.b. Panna montata per decorare
Crostata cremosa di banane

Crostata cremosa di banane

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La crostata cremosa di banane è una variante golosissima della crostata tradizionale di frutta, adatta anche ai più piccini. Troverai questa e tantissime altre crostate su Di Dolce In Dolce n° 86 in edicola dal 25 giugno 2019.

Step 1
Segna come Completa

Foderate con la frolla uno stampo di 22 cm rivestito con carta da forno e bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e riponete in frigo per circa 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Scaldate il forno a 220°C, coprite la frolla con un foglio di carta da forno e riempite con fagioli secchi, poi infornatela per 15-18 minuti. Riducete la temperatura a 190 gradi e infornate di nuovo senza i fagioli fino a doratura, per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto la crostata.

Step 3
Segna come Completa

In una casseruola miscelate lo zucchero, l’amido e il sale. Incorporate il latte e cuocete a fuoco medio-alto, mescolando continuamente finché appariranno delle bollicine e il liquido si sarà addensato (circa 7 minuti).

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola sbattete i tuorli e versateli delicatamente nel composto di latte, continuando a mescolare finchè si sarà ben amalgamato.

Step 5
Segna come Completa

Rimettete il composto nel pentolino e cuocete a fuoco medio mescolando di continuo e portando a bollore. Dopodiché filtratelo attraverso un colino a maglie strette.

Step 6
Segna come Completa

Aggiungete il burro e mescolate finché si sarà ben incorporato, poi aggiungete le banane tagliate a fettine. Versate il ripieno nella crostata e coprite con della pellicola. Riponete in frigo per almeno 4 ore. Una volta ben solidificata la crema, decorate con ciuffi di panna montata.

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