
Crostata della nonna ai frutti di bosco
Questa è una delle ricette classiche e tradizionali che profuma proprio di merenda a casa della nonna.
Ingredienti
1 uova | |
2 tuorli | |
300 g farina | |
100 g zucchero | |
125 g burro | |
1 cucchiaino lievito per dolci | |
1 vasetto marmellata di frutti di bosco | |
2 buccia di limone |

Crostata della nonna ai frutti di bosco
Questa è una delle ricette classiche e tradizionali che profuma proprio di merenda a casa della nonna.
Ingredienti
-
1 uova
-
2 tuorli
-
300 g farina
-
100 g zucchero
-
125 g burro
-
1 cucchiaino lievito per dolci
-
1 vasetto marmellata di frutti di boscoper decorare
-
2 buccia di limoneoppure una fialetta aromatizzata al limone
La ricetta
Prova la Crostata della nonna ai frutti di bosco, un dessert friabile e profumato, un guscio di frolla arricchito da una confettura golosa che esalta tutto il sapore della tradizione!
Grazie a le_ricette_delle_nonne per foto e ricetta!
Potrebbe interessarti anche:
Crostata ricotta e mirtilli
MINI CROSTATINA ALLA FRUTTA
Per preparare questo dolce bisogna fare in primis la pasta frolla. Impastare velocemente tuti gli ingredienti per la frolla. Potete lavorare la frolla sia con un mixer che a mano, cercando di non surriscaldare troppo l'impasto. Se l'impasto vi risulta non uniforme e lavorabile, non preoccupatevi, basta farlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolgendolo con una pellicola trasparente. Trascorso il tempo del riposo, stendere la frolla su una teglia e guarnirla con la marmellata. Quindi decorare con le striscioline di frolla avanzata.
Trascorso il tempo del riposo, stendere la frolla su una teglia e guarnirla con la marmellata. Quindi decorare con le striscioline di frolla avanzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.