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Crostata di Ciliegie e Crema Pasticcera

Crostata di Ciliegie e Crema Pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 min + 30 min di riposo
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 g Farina 00
150 g Zucchero a velo
1 Uova
150 g Burro
250 ml Crema pasticciera
q.b. Ciliegie
q.b. Lamponi
1 bustina Gelatina di copertura
Crostata di Ciliegie e Crema Pasticcera

Crostata di Ciliegie e Crema Pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Crostata di Ciliegie e Crema Pasticcera è una torta d’inizio estate davvero deliziosa. Una ricetta a base di frolla semplice da preparare, bella e buonissima!

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Step 1
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Preparare la frolla

Mettete la farina in una ciotola creando un buco in mezzo dove metterete tutti gli ingredienti prima di iniziare a impastare.

Step 2
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Tagliate a pezzi il burro già ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, l'uovo, impastate velocemente con la punta delle dita e quando avrete ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa mezz'ora.

Step 3
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Nel frattempo lavate, snocciolate le ciliegie e tagliatele in due, sciacquate velocemente anche i lamponi e lasciateli da parte.

Step 4
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Prendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa mezzo cm. Mettetela in una teglia per crostate che avrete imburrato, copritela con un foglio di carta forno e legumi secchi per la cottura in bianco.

Step 5
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Scaldate il forno a 180° C e, quando avrà raggiunto la temperatura, fatevi cuocere la base della crostata per circa 20-25 minuti, fino a che non avrà i bordi dorati.

Step 6
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Sfornatela, togliete la carta e i legumi e fate raffreddare. Quando non sarà più calda, mettete la crema pasticciera, le ciliegie e i lamponi.

Step 7
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Preparate la gelatina per lucidare la superficie della torta, seguendo le istruzioni della bustina. A questo punto cospargete la torta con la gelatina e fate raffreddare.

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