Ingredienti
300 g Farina 00 | |
150 g Zucchero a velo | |
1 Uova | |
150 g Burro | |
250 ml Crema pasticciera | |
q.b. Ciliegie | |
q.b. Lamponi | |
1 bustina Gelatina di copertura |
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero a velo
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1 Uova
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150 g Burro
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250 ml Crema pasticciera
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q.b. Ciliegie
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q.b. Lamponi
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1 bustina Gelatina di copertura
La ricetta
La Crostata di Ciliegie e Crema Pasticcera è una torta d’inizio estate davvero deliziosa. Una ricetta a base di frolla semplice da preparare, bella e buonissima!
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Preparare la frolla
Mettete la farina in una ciotola creando un buco in mezzo dove metterete tutti gli ingredienti prima di iniziare a impastare.
Tagliate a pezzi il burro già ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, l'uovo, impastate velocemente con la punta delle dita e quando avrete ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavate, snocciolate le ciliegie e tagliatele in due, sciacquate velocemente anche i lamponi e lasciateli da parte.
Prendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa mezzo cm. Mettetela in una teglia per crostate che avrete imburrato, copritela con un foglio di carta forno e legumi secchi per la cottura in bianco.
Scaldate il forno a 180° C e, quando avrà raggiunto la temperatura, fatevi cuocere la base della crostata per circa 20-25 minuti, fino a che non avrà i bordi dorati.
Sfornatela, togliete la carta e i legumi e fate raffreddare. Quando non sarà più calda, mettete la crema pasticciera, le ciliegie e i lamponi.
Preparate la gelatina per lucidare la superficie della torta, seguendo le istruzioni della bustina. A questo punto cospargete la torta con la gelatina e fate raffreddare.