Ingredienti
300 g Farina di farro | |
70 g Zucchero | |
130 g Burro | |
1 Limone | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
1/2 bustina Lievito | |
250 g Marmellata di susine |
Ingredienti
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300 g Farina di farro
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70 g Zucchero
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130 g Burroo margarina
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1 Limonela scorza grattugiata
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
1/2 bustina Lievito
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250 g Marmellata di susine
La ricetta
Questa Crostata di Farro alla Marmellata ha un sapore rustico e semplice che piace proprio a tutti! Scegliete la confettura che più vi piace e potete anche aromatizzare la frolla con il limone, come in questo caso, oppure con lime, bergamotto o arancia.
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In un mixer mettete lo zucchero e la buccia del limone e frullate fino a farli diventare fini. Aggiungete la farina di farro, la margarina o il burro, l’uovo e il tuorlo e il lievito e frullate fino a che il composto non diventa compatto. Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per minimo 20 minuti. Più la frolla rimane in frigo più si amalgamano meglio gli ingredienti. Prima di utilizzarla tirate fuori e aspettate dieci minuti.
Poi con l’aiuto di un matterello stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, rivestite uno stampo da pastiera e tagliate la pasta in eccesso, con la quale poi ricaverete delle strisce da mettere sopra.
Prendete la marmellata di susine e versatela all’interno della crostata distribuendola per bene. Con la pasta avanzata fate delle striscioline da mettere sulla marmellata a scacchiera.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servite fredda.