0 0
Crostata di Fragole a Cuore

Crostata di Fragole a Cuore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 20 minuti di riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la frolla
320 g Farina
1 Uova
90 ml Olio di semi di girasole in alternativa 100 g di burro morbido
70 g Zucchero
1/2 bustina Lievito per dolci
50 ml Succo di fragole
Per la crema
150 g Fragole
500 ml Latte
100 g Zucchero
1 Uova
50 g Fecola di patate
1 Scorza di limone
1 Succo di limone
Crostata di Fragole a Cuore

Crostata di Fragole a Cuore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la crema

La ricetta

Condividi

Con la Crostata di Fragole a Cuore potete comunicare i vostri sentimenti alle persone per voi speciali. Basta uno stampo per torte a forma di cuore, utilizzare gli sfridi di frolla per sagomare delle decorazioni personalizzate o ancora decorare la torta con zuccherini dalle forme delicate per trasformare, con la vostra creatività, il dessert in una dichiarazione.

Grazie a Pasticciandoconclara per aver condiviso con noi questa torta che, oltre ad essere buona, va dritta al cuore!

Potrebbero interessarti anche
Torta con fragole e lemoncurd
Torta con crema di ricotta e fragole
Crostata morbida di fragole e crema

Celebra i tuoi affetti ogni giorno con una dolce preparazione di Dolci Buoni e Sani o Di Dolce in Dolce

Step 1
Segna come Completa

Tagliate a pezzettini le fragole e fate una macedonia con due cucchiai di zucchero e un limone spremuto e lasciatele macerare per mezz'ora circa: otterrete un succo di circa 50 ml di fragola.

Step 2
Segna come Completa

Per la frolla

In un recipiente mescolate i liquidi con l’uovo e lo zucchero. Infine inserite la farina e il lievito ed iniziate ad impastare la frolla: verrà un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso, coprite con pellicola e lasciate in frigo per 20 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Per la crema

Nel frattempo, preparate la crema: inserite il latte, lo zucchero, l’uovo, la fecola di patate e la scorza grattugiata del limone in una pentola con i manici e fate andare a fuoco basso girando con una frusta finché non si addensa. Togliete dal fuoco e incorporate le fragole.

Step 4
Segna come Completa

Prendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e aggiungete farina se vi sembra troppo morbida. Alloggiate la frolla in uno stampo a piacere, distribuite la crema e infornate a 180°C per 30 minuti in forno statico.

Pasticciandoconclara

La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Semifreddo al Mascarpone “Plum-cream”
successivo
Meringhe con Pistacchi e Nocciole

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Semifreddo al Mascarpone “Plum-cream”
successivo
Meringhe con Pistacchi e Nocciole