Ingredienti
Per la frolla
|
|
320 g Farina | |
1 Uova | |
90 ml Olio di semi di girasole | |
70 g Zucchero | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
50 ml Succo di fragole | |
Per la crema
|
|
150 g Fragole | |
500 ml Latte | |
100 g Zucchero | |
1 Uova | |
50 g Fecola di patate | |
1 Scorza di limone | |
1 Succo di limone |
Ingredienti
-
Per la frolla
-
320 g Farina
-
1 Uova
-
90 ml Olio di semi di girasolein alternativa 100 g di burro morbido
-
70 g Zucchero
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
50 ml Succo di fragole
-
Per la crema
-
150 g Fragole
-
500 ml Latte
-
100 g Zucchero
-
1 Uova
-
50 g Fecola di patate
-
1 Scorza di limone
-
1 Succo di limone
La ricetta
Con la Crostata di Fragole a Cuore potete comunicare i vostri sentimenti alle persone per voi speciali. Basta uno stampo per torte a forma di cuore, utilizzare gli sfridi di frolla per sagomare delle decorazioni personalizzate o ancora decorare la torta con zuccherini dalle forme delicate per trasformare, con la vostra creatività, il dessert in una dichiarazione.
Grazie a Pasticciandoconclara per aver condiviso con noi questa torta che, oltre ad essere buona, va dritta al cuore!
Potrebbero interessarti anche
Torta con fragole e lemoncurd
Torta con crema di ricotta e fragole
Crostata morbida di fragole e crema
Celebra i tuoi affetti ogni giorno con una dolce preparazione di Dolci Buoni e Sani o Di Dolce in Dolce
Tagliate a pezzettini le fragole e fate una macedonia con due cucchiai di zucchero e un limone spremuto e lasciatele macerare per mezz'ora circa: otterrete un succo di circa 50 ml di fragola.
Per la frolla
In un recipiente mescolate i liquidi con l’uovo e lo zucchero. Infine inserite la farina e il lievito ed iniziate ad impastare la frolla: verrà un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso, coprite con pellicola e lasciate in frigo per 20 minuti.
Per la crema
Nel frattempo, preparate la crema: inserite il latte, lo zucchero, l’uovo, la fecola di patate e la scorza grattugiata del limone in una pentola con i manici e fate andare a fuoco basso girando con una frusta finché non si addensa. Togliete dal fuoco e incorporate le fragole.
Prendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e aggiungete farina se vi sembra troppo morbida. Alloggiate la frolla in uno stampo a piacere, distribuite la crema e infornate a 180°C per 30 minuti in forno statico.