Ingredienti
Per la frolla alla vaniglia
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300 gr Farina 00 | |
110 gr Burro | |
110 gr Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
½ cucchiaino Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
Per la gelée alle more
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100 gr More | |
40 gr Zucchero | |
30 ml Acqua | |
½ Succo di limone | |
3 gr Fogli di gelatina | |
Per la panna cotta
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250 ml Panna liquida | |
200 gr More | |
130 ml Latte | |
60 gr Zucchero | |
12 gr Fogli di gelatina | |
Per decorare
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50 gr More | |
q.b. Zuccherini Colorati |
Ingredienti
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Per la frolla alla vaniglia
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300 gr Farina 00
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110 gr Burro
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110 gr Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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½ cucchiaino Lievito per dolci
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
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Per la gelée alle more
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100 gr More
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40 gr Zucchero
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30 ml Acqua
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½ Succo di limone
-
3 gr Fogli di gelatina
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Per la panna cotta
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250 ml Panna liquida
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200 gr More
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130 ml Latte
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60 gr Zucchero
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12 gr Fogli di gelatina
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Per decorare
-
50 gr More
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q.b. Zuccherini Colorati
La ricetta
Questa Crostata di More e Panna Cotta è una torta stupenda da vedere e buonissima da gustare grazie alla dolcezza che contrasta con l’acidità!
Ringraziamo per questa stupenda ricetta Sara – The Sweetie Paradise.
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Per la frolla alla vaniglia
In una ciotola unite lo zucchero con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi ed amalgamate il composto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l’aroma alla vaniglia, un pizzico di sale, le uova ed infine la farina con il lievito. Mescolate finché l’impasto non si attacca più alle mani. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Riprendete la frolla e stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano leggermente infarinato.
Rivestite una stampo da 26 cm di diametro, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riponete in frigorifero per 10-15 minuti.
Procedete con la cottura in bianco: adagiate un foglio di carta da forno sopra la frolla e aggiungete dei fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, rimuovete la carta da forno con i pesetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l’acqua e cuocete in un pentolino a fuoco basso per qualche minuto. Strizzate la gelatina, unitela al composto di more e mescolate. Fate raffreddare leggermente e stendete la gelée sulla base della crostata.
Per la panna cotta
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Lavate, frullate le more e passate il composto con un colino.
In un pentolino versate la panna fresca, il latte, lo zucchero e le more e fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento, girando sempre con una frusta a mano finché lo zucchero non si è sciolto.
Aggiungete la gelatina al composto e mescolate per farla sciogliere. Fate raffreddare il composto per qualche minuto e versatelo nella crostata.