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Crostata di Pesche e Panna Cotta

Crostata di Pesche e Panna Cotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Una torta facile, fresca e d'effetto!

  • Media
  • 40 minuti + 4 ore di riposo
  • Porzioni 12

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
300 g Biscotti secchi Io ho usato gli Oswego
160 g Burro plastico
Per la panna cotta
500 ml Panna vegetale già zuccherata
1 cucchiaio Zucchero di canna
10 g Fogli di gelatina
1 Fava di tonka
50 ml Acqua fredda per i fogli di gelatina
Perl a gelatina
300 g Pesche
6 g Fogli di gelatina o di agar agar
30 ml Acqua fredda per i fogli di gelatina
1 cucchiaio Zucchero di canna
4 cucchiai Vino passito di Pantelleria a piacere potete aumentare o diminuire
Per decorare
3 Pesche
4 Susine
Crostata di Pesche e Panna Cotta

Crostata di Pesche e Panna Cotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Una torta facile, fresca e d'effetto!

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la panna cotta

  • Perl a gelatina

  • Per decorare

La ricetta

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Questa Crostata di Pesche e Panna Cotta è una dolce estivo davvero d’effetto! Grazie alla fava tonka e al passito, poi, è molto originale.

Questo capolavoro è ad opera di Monica – Happiness is a piece of cake!

 

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Step 1
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PER LA BASE DI BISCOTTO

Tirate fuori dal frigo almeno 5 minuti prima il burro. Considerate che già di per sé la versione vegetale rimane più morbida. Il burro non dovrà risultare sciolto ma malleabile e cioè plastico.

Step 2
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In un mixer rendete briciole i biscotti. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro, mescolando. Otterrete un composto morbido che potrete direttamente pressare nella tortiera, sui bordi e sul fondo. Ponete in frigo a raffreddare per almeno un’ora o in freezer 15 minuti.

Step 3
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PER LA PANNA COTTA

Reidratate la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate la panna e aggiungete la fava toka grattugiata e lo zucchero. Scaldate al fine di sciogliere lo zucchero, senza portare a ebollizione. Appena caldo versate la gelatina e mescolate bene.

Step 4
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Lasciate leggermente intiepidire. Prendete il guscio di biscotti dal frigo e versate la panna cotta attraverso un colino per trattenere i residui di fava tonka. Ponete in frigo a raffreddare almeno un paio di ore.

Step 5
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PER LA GELATINA DI PESCHE

Reidratate la gelatina in acqua fredda.
In un contenitore alto ponete le pesche sbucciate e tagliate e frullatela con un mixer ad immersione. Versate la polpa in un pentolino e aggiungete lo zucchero fino a scaldare il prodotto, senza portarlo ad ebollizione. Aggiungete il passito e mescolate, poi la gelatina e mescolate ancora. Lasciate intiepidire e versate il composto sulla panna cotta.

Step 6
Segna come Completa

Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Decorate a piacere con frutta fresca. Io ho utilizzato 3 pesche e 5 susine.

Happiness is a piece of cake

Ciao! MI chiamo Monica e cucino dolci sperimentando sempre nuovi sapori e combinazioni! Spero che vi di divertirete a viaggiare con me in questa avventura, tra nuvole di farina, onde di burro e dita sporche di zucchero!

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