Crostata di Pesche e Panna Cotta
Una torta facile, fresca e d'effetto!
Ingredienti
Per la base
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300 g Biscotti secchi | |
160 g Burro | |
Per la panna cotta
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500 ml Panna vegetale | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
10 g Fogli di gelatina | |
1 Fava di tonka | |
50 ml Acqua fredda | |
Perl a gelatina
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300 g Pesche | |
6 g Fogli di gelatina | |
30 ml Acqua fredda | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
4 cucchiai Vino passito di Pantelleria | |
Per decorare
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3 Pesche | |
4 Susine |
Crostata di Pesche e Panna Cotta
Una torta facile, fresca e d'effetto!
Ingredienti
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Per la base
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300 g Biscotti secchiIo ho usato gli Oswego
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160 g Burroplastico
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Per la panna cotta
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500 ml Panna vegetalegià zuccherata
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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10 g Fogli di gelatina
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1 Fava di tonka
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50 ml Acqua freddaper i fogli di gelatina
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Perl a gelatina
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300 g Pesche
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6 g Fogli di gelatinao di agar agar
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30 ml Acqua freddaper i fogli di gelatina
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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4 cucchiai Vino passito di Pantelleriaa piacere potete aumentare o diminuire
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Per decorare
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3 Pesche
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4 Susine
La ricetta
Questa Crostata di Pesche e Panna Cotta è una dolce estivo davvero d’effetto! Grazie alla fava tonka e al passito, poi, è molto originale.
Questo capolavoro è ad opera di Monica – Happiness is a piece of cake!
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PER LA BASE DI BISCOTTO
Tirate fuori dal frigo almeno 5 minuti prima il burro. Considerate che già di per sé la versione vegetale rimane più morbida. Il burro non dovrà risultare sciolto ma malleabile e cioè plastico.
In un mixer rendete briciole i biscotti. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro, mescolando. Otterrete un composto morbido che potrete direttamente pressare nella tortiera, sui bordi e sul fondo. Ponete in frigo a raffreddare per almeno un’ora o in freezer 15 minuti.
PER LA PANNA COTTA
Reidratate la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate la panna e aggiungete la fava toka grattugiata e lo zucchero. Scaldate al fine di sciogliere lo zucchero, senza portare a ebollizione. Appena caldo versate la gelatina e mescolate bene.
Lasciate leggermente intiepidire. Prendete il guscio di biscotti dal frigo e versate la panna cotta attraverso un colino per trattenere i residui di fava tonka. Ponete in frigo a raffreddare almeno un paio di ore.
PER LA GELATINA DI PESCHE
Reidratate la gelatina in acqua fredda.
In un contenitore alto ponete le pesche sbucciate e tagliate e frullatela con un mixer ad immersione. Versate la polpa in un pentolino e aggiungete lo zucchero fino a scaldare il prodotto, senza portarlo ad ebollizione. Aggiungete il passito e mescolate, poi la gelatina e mescolate ancora. Lasciate intiepidire e versate il composto sulla panna cotta.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Decorate a piacere con frutta fresca. Io ho utilizzato 3 pesche e 5 susine.