Ingredienti
300 g Farina 00 | |
150 g Burro | |
120 g Zucchero | |
1 Uova | |
1 Tuorli d'uovo | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
5 g Lievito in polvere | |
500 g Ricotta | |
100 g Zucchero | |
1 Uova | |
350 g Marmellata di fragole |
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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120 g Zucchero
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1 Uova
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1 Tuorli d'uovo
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1 scorza di limone grattuggiata
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5 g Lievito in polvere
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero
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1 Uova
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350 g Marmellata di fragole
La ricetta
Un dolce golosissimo che faccio spesso e volentieri! Cucinato con una base di frolla e crema di ricotta: due ingredienti che si sposano benissimo con la dolcezza della marmellata di fragole!
Per la Frolla
In un mixer ponete la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone. Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere le uova. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare nel frigo per mezz'ora. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello.
Foderate una teglia di 26 cm di diametro (circa) con la carta forno. Tagliate la pasta con un taglia pasta, bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta.
Lasciate da parte un pezzettino di frolla per la decorazione finale.