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Crostata Fichi e Tofu Vegana

Crostata Fichi e Tofu Vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Farina 00
80 gr Sciroppo d'acero
60 gr Acqua
80 gr Olio di semi di arachide
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico Sale
300 gr Fichi
180 gr Tofu seta
100 gr Marmellata di fichi
4 Fichi Per decorare
Crostata Fichi e Tofu Vegana

Crostata Fichi e Tofu Vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Crostata Fichi e Tofu Vegana è una vera prelibatezza per occhi e palato e farà ricredere anche i più scettici della cucina vegetale! Provare per credere.

Ringraziamo per questa ricetta Sara – The Sweetie Paradise!

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Step 1
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In una ciotola versate l’acqua, lo sciroppo d’acero, l’olio e un pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.

Step 2
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Pian piano aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio e poi con le mani fini ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta frolla con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 3
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Tagliate a cubetti il tofu e frullatelo. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti i fichi. Unite in una terrina i fichi, il tofu e la marmellata e mescolate per amalgamate il ripieno.

Step 4
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Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla e stendetela con un mattarello ad uno spessore di 4-5 mm. Rivestite uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Step 5
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Versate il ripieno sulla base della crostata e livellate bene la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e lasciate raffreddare.

Step 6
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A piacere decorate la superficie con dei fichi freschi tagliati a fettine e servite. La crostata si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

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