Ingredienti
320 gr Farina 00 | |
80 gr Sciroppo d'acero | |
60 gr Acqua | |
80 gr Olio di semi di arachide | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale | |
300 gr Fichi | |
180 gr Tofu seta | |
100 gr Marmellata di fichi | |
4 Fichi |
Ingredienti
-
320 gr Farina 00
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80 gr Sciroppo d'acero
-
60 gr Acqua
-
80 gr Olio di semi di arachide
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
-
300 gr Fichi
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180 gr Tofu seta
-
100 gr Marmellata di fichi
-
4 FichiPer decorare
La ricetta
Questa Crostata Fichi e Tofu Vegana è una vera prelibatezza per occhi e palato e farà ricredere anche i più scettici della cucina vegetale! Provare per credere.
Ringraziamo per questa ricetta Sara – The Sweetie Paradise!
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In una ciotola versate l’acqua, lo sciroppo d’acero, l’olio e un pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Pian piano aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio e poi con le mani fini ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta frolla con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate a cubetti il tofu e frullatelo. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti i fichi. Unite in una terrina i fichi, il tofu e la marmellata e mescolate per amalgamate il ripieno.
Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla e stendetela con un mattarello ad uno spessore di 4-5 mm. Rivestite uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Versate il ripieno sulla base della crostata e livellate bene la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e lasciate raffreddare.
A piacere decorate la superficie con dei fichi freschi tagliati a fettine e servite. La crostata si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.