Ingredienti
Per la pasta frolla
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250 gr Farina | |
100 gr Zucchero | |
125 gr Burro morbido | |
2 Uova | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 Scorza di limone | |
q.b. Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
Per guarnire
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q.b. Fragole | |
q.b. Melone | |
q.b. Kiwi | |
q.b. Pesche | |
q.b. Mirtilli | |
q.b. Gelatina |
Ingredienti
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Per la pasta frolla
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250 gr Farina
-
100 gr Zucchero
-
125 gr Burro morbido
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 Scorza di limone
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q.b. Estratto di vaniglia
-
1 pizzico Sale
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Per guarnire
-
q.b. Fragole
-
q.b. Melone
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q.b. Kiwi
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q.b. Pesche
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q.b. Mirtilli
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q.b. Gelatina
La ricetta
La Crostata Frutta Fresca è un grande classico, una torta dalla bontà unica che si può farcire con quello che la stagione offre.
Ringraziamo per questa meraviglia Francesca – Donna dai facili dolciumi!
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Per la pasta frolla
Usate la foglia per la planetaria: unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti con lo zucchero, scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Impastate il tutto a velocità medio bassa. Ottenuta una cremina aggiungete le uova e il pizzico di sale.
Una volta che le uova saranno state assorbite, unite la farina e il lievito setacciato, poco per volta, tenendo la planetaria sempre in funzione! Continuate ad impastare giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti tra di loro.
Trasferite l’impasto (risulterà appiccicoso al tatto) sul piano di lavoro poco infarinato e compattate il panetto, appiattendolo leggermente. Avvolgetelo con pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Prima di infornare ponete sulla crostata carta da forno e fagioli per mantenere la base perfetta! Cuocete a 180°C per 25 minuti circa. Una volta cotta fatela raffreddare.
Per guarnire
Mentre la base della crostata cuoce preparate la frutta: lavate le fragole, i mirtilli e le pesche. Poi levate la buccia ai kiwi e al melone quest'ultimo privatelo anche dei semi interni. Ora tagliate tutta la frutta a dadini.
Pronti per guarnire la crostata con della frutta fresca tagliata a dadini. In fine utilizzate una gelatina per torte per rendere il tutto ancora più d’effetto! La gelatina servirà a mantenere la frutta freschissima di un colore brillante. Buona crostata!