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Crostata Frutta Fresca

Crostata Frutta Fresca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta frolla
250 gr Farina
100 gr Zucchero
125 gr Burro morbido
2 Uova
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 Scorza di limone
q.b. Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
Per guarnire
q.b. Fragole
q.b. Melone
q.b. Kiwi
q.b. Pesche
q.b. Mirtilli
q.b. Gelatina
Crostata Frutta Fresca

Crostata Frutta Fresca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta frolla

  • Per guarnire

La ricetta

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La Crostata Frutta Fresca è un grande classico, una torta dalla bontà unica che si può farcire con quello che la stagione offre.

Ringraziamo per questa meraviglia Francesca – Donna dai facili dolciumi!

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Step 1
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Per la pasta frolla

Usate la foglia per la planetaria: unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti con lo zucchero, scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Impastate il tutto a velocità medio bassa. Ottenuta una cremina aggiungete le uova e il pizzico di sale.

Step 2
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Una volta che le uova saranno state assorbite, unite la farina e il lievito setacciato, poco per volta, tenendo la planetaria sempre in funzione! Continuate ad impastare giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti tra di loro.

Step 3
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Trasferite l’impasto (risulterà appiccicoso al tatto) sul piano di lavoro poco infarinato e compattate il panetto, appiattendolo leggermente. Avvolgetelo con pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

Step 4
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Prima di infornare ponete sulla crostata carta da forno e fagioli per mantenere la base perfetta! Cuocete a 180°C per 25 minuti circa. Una volta cotta fatela raffreddare.

Step 5
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Per guarnire

Mentre la base della crostata cuoce preparate la frutta: lavate le fragole, i mirtilli e le pesche. Poi levate la buccia ai kiwi e al melone quest'ultimo privatelo anche dei semi interni. Ora tagliate tutta la frutta a dadini.

Step 6
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Pronti per guarnire la crostata con della frutta fresca tagliata a dadini. In fine utilizzate una gelatina per torte per rendere il tutto ancora più d’effetto! La gelatina servirà a mantenere la frutta freschissima di un colore brillante. Buona crostata!

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