
Crostata Meringata al Limone

Crostata Meringata al Limone
Ingredienti
Per la frolla
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero a velodi canna
- 1 Baccello di Vaniglia
- 60 g Tuorlo
- 2 g Sale
- 333 g Farina
Per il curd
- 60 g Tuorli
- 160 g Zucchero
- 100 g Succo di limone
- 350 g Acqua
- 2 Limoniscorza
- 50 g Burro
- 5 g Gelatina
Per la meringa
- 125 g Albumi
- 200 g Zucchero
- 50 g Acqua
La ricetta
Questa Crostata Meringata al Limone, o come meglio preferisce Martina Russo Lemon Meringue Pie, è una torta davvero favolosa che vi farà fare un figurone!
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Per la frolla: lavorate il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia. Aggiungete il sale e i tuorli continuando a lavorare. Infine unite la farina mescolando velocemente. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e lasciate riposare in frigo almeno due ore. Coppate la frolla e cuocete a 170°C circa 17 minuti.
Per il curd al limone: mescolate i tuorli con lo zucchero e la scorza dei limoni. Unite l’acqua e il succo. Cuocete fino a portare a 82°C.
Lasciate raffreddare (portate a 60°C) e unite il burro. Infine aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare.
Per la meringa: Montate gli albumi con i 25 g di zucchero e nel frattempo create uno sciroppo con l’acqua e i 175 g rimasti di zucchero. Portate a 121°C. Versate a filo sugli albumi e continuate a montare fino a che non si raffredda completamente.