Crostata Meringata al Limone
Crostata Meringata al Limone
Ingredienti
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Per la frolla
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200 g Burro
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150 g Zucchero a velodi canna
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1 Baccello di Vaniglia
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60 g Tuorlo
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2 g Sale
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333 g Farina
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Per il curd
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60 g Tuorli
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160 g Zucchero
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100 g Succo di limone
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350 g Acqua
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2 Limoniscorza
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50 g Burro
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5 g Gelatina
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Per la meringa
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125 g Albumi
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200 g Zucchero
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50 g Acqua
La ricetta
Questa Crostata Meringata al Limone, o come meglio preferisce Martina Russo Lemon Meringue Pie, è una torta davvero favolosa che vi farà fare un figurone!
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Per la frolla: lavorate il burro con lo zucchero e i semi della vaniglia. Aggiungete il sale e i tuorli continuando a lavorare. Infine unite la farina mescolando velocemente. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e lasciate riposare in frigo almeno due ore. Coppate la frolla e cuocete a 170°C circa 17 minuti.
Per il curd al limone: mescolate i tuorli con lo zucchero e la scorza dei limoni. Unite l’acqua e il succo. Cuocete fino a portare a 82°C.
Lasciate raffreddare (portate a 60°C) e unite il burro. Infine aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare.
Per la meringa: Montate gli albumi con i 25 g di zucchero e nel frattempo create uno sciroppo con l’acqua e i 175 g rimasti di zucchero. Portate a 121°C. Versate a filo sugli albumi e continuate a montare fino a che non si raffredda completamente.