Ingredienti
4 Uova | |
100g Zucchero | |
100ml Olio di Semi | |
200g Farina 00 | |
15g Cacao amaro in polvere | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
8g Lievito | |
600g Fragole fresche | |
400ml Latte | |
100g Zucchero | |
1 Scorza di limone | |
1/2 Succo di limone | |
q.b. Essenza di vaniglia |
Ingredienti
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4 Uova
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100g Zucchero
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100ml Olio di Semi
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200g Farina 00
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15g Cacao amaro in polvere
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q.b. Essenza di vaniglia
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8g Lievito
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600g Fragole fresche
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400ml Latte
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100g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1/2 Succo di limone
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q.b. Essenza di vaniglia
La ricetta
Come portare in tavola una torta semplice ma di grande effetto? Ecco la Crostata Morbida con Crema alle Fragole, un dessert colorato e allegro che mette tanta allegria. Una base morbida al cacao e senza burro farcita con una delicata crema alle fragole senza uova.
Ringraziamo Dolciricettedicasa per questa fantastica ricetta.
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Iniziate dalla crema: scaldate il latte senza farlo bollire, frullate le fragole e versatele in una ciotola insieme al resto degli ingredienti e lavorate con una frusta aggiungendo il latte a filo. Riportare sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre, quando inizia a bollire e addensarsi è pronta; versatela in una ciotola pulita e coprite con pellicola a contatto.
Preparate la base: lavorate con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero insieme alla vaniglia per qualche minuto, aggiungete poi l’olio e infine le polveri setacciate. Versate in uno “stampo furbo” imburrato e infarinato e fate cuocere in fono ventilato a 170° per circa 20 minuti. Sfornate e capovolgete su un piatto da portata, fate raffreddare.
Bagnate la base della torta con del latte, farcite con la crema ormai fredda e decorate a piacere con fragole fresche. Tenete in frigo fino al momento di servire.