Ingredienti
Per la frolla
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|
500 gr Farina | |
200 gr Burro di soia | |
qb Bevanda di soia | |
1 Limone | |
1 pizzico Sale | |
250 gr Zucchero di canna | |
qb Vanillina | |
Per il ripieno
|
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500 gr Pesche | |
70 gr Amaretti | |
80 gr Zucchero | |
3 cucchaini Succo di limone | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per la frolla
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500 gr Farina
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200 gr Burro di soia
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qb Bevanda di soia
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1 Limone
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1 pizzico Sale
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250 gr Zucchero di canna
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qb Vanillina
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Per il ripieno
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500 gr Pesche
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70 gr Amaretti
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80 gr Zucchero
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3 cucchaini Succo di limone
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qb Zucchero a velo
La ricetta
Ecco una gustosa variante alla classica crostata in cui i protagonisti sono una confettura alle pesche accompagnata dal particolare gusto degli amaretti. Questa ricetta, completamente vegan, è ideale per merende e colazioni!
Scopri la variante di questa fantasiosa ricetta nel nuovo numero 41 di We Veg, in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile sul sito cliccando qui.
Mescolate lo zucchero con la farina e lavorate l’impasto con le mani (o nel mixer) con il burro di soia freddo, in modo da ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete poi un pizzico di sale, la vanillina a piacere e la scorza di limone grattugiata. Impastate bene per ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo se necessario poca bevanda di soia fredda. Formate una palla e teniamola in frigorifero per mezz’ora avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia leggermente infarinata, conservandone una parte per la classica decorazione a grata. Per aiutarvi, potete stenderla su un foglio di carta da forno, che poi andrete ad adagiare nella teglia.
Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare una decina di minuti.
Mettete gli amaretti sbriciolati sulla base di frolla e poi aggiungete le pesche. Decorate la superficie con strisce ricavate dalla pasta avanzata posizionandole incrociate.
Cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti, quindi sfornatela, fatela raffreddare e servitela spolverata con zucchero a velo.