Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
100 gr Zucchero | |
100 gr Burro | |
2 Uova | |
1 cucchiaino Lievito in polvere | |
1 arancia Scorza d'arancia | |
1 busta Vanillina | |
500 gr Ricotta | |
2 cucchiai Zucchero | |
1 Uova | |
1 bicchierino Whisky | |
1 pacco da 75 gr Gocce di cioccolato |
Ingredienti
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300 gr Farina 00
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100 gr Zucchero
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100 gr Burropossibilmente burro tedesco
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2 Uova
-
1 cucchiaino Lievito in polvere
-
1 arancia Scorza d'arancia
-
1 busta Vanillina
-
500 gr Ricotta
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 Uova
-
1 bicchierino Whisky
-
1 pacco da 75 gr Gocce di cioccolato
La ricetta
Potrete personalizzare questa ricetta togliendo la ricotta e aggiungendo marmellata, cioccolata, o qualsiasi farcitura voi preferiate: questa crostata sarà sempre troppo golosa per non desiderarne una fetta! Prova subito la ricetta della mia Crostata, cremosa e buonissima!
Preparate la pasta frolla con l'aiuto di una planetaria. Mettete farina, zucchero, uova, burro a tocchetti , lievito, vanillina e la scorza d'arancia nella ciotola e impastate con la planetaria. Quando l'impasto diventa compatto lavoratelo un po' con le mani e mettete a riposare in frigo per almeno 1h.
Nell'attesa preparate la crema per il ripieno della crostata.
In una ciotola lavorate la ricotta con l'uovo, il whisky, zucchero e gocce di cioccolato. Fate riposare la crema in frigo.
Adesso, stendete su una spianatoia la pasta frolla con un po' di farina. Imburrate uno stampo da 26 cm e adagiare la frolla. Riempite con la crema e decorate a piacere.
Infornate la crostata a 180° per almeno 40 minuti.
Sfornate la crostata e divoratela ancora calda!