0 0
Crostata alla Ricotta

Crostata alla Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
1 Uova
100 g Zucchero
1/2 Succo di limone
1/2 Scorza di Limone Grattugiata
1/2 bustina Lievito per dolci
100 ml Olio di semi di girasole
Per la crema
250 g Ricotta di mucca
250 g Formaggio spalmabile
50 g Zucchero di canna
1 pizzico Cannella in Polvere
Crostata alla Ricotta

Crostata alla Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la crema

La ricetta

Condividi

Questa Crostata alla Ricotta sposa la fragranza della frolla al profumo di limone con la cremosità della farcia. Per il ripieno potete utilizzare la sola ricotta, ben lavorata con lo zucchero o, miscelarla con un formaggio spalmabile per un risultato più fresco.

Grazie a Pasticciandoconclara per aver condiviso con noi questa sua dolce creazione!

Potrebbero ingolosirti anche
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
Crostata con crema di ricotta e fragole
Crostata alla frutta con crema di ricotta

Dai un’occhiata al nostro speciale Crostate e Dolci in teglia bassa!

Step 1
Segna come Completa

Per la frolla

In un recipiente amalgamate prima i liquidi e poi inserite la farina un po’ alla volta fino a impastare la frolla che deve risultare in un panetto abbastanza morbido.

Step 2
Segna come Completa

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Per la crema

Nel frattempo preparate la crema amalgamando bene i formaggi con lo zucchero e un pizzico di cannella.

Step 4
Segna come Completa

Riprendete l'impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato aiutandovi con un mattarello.

Step 5
Segna come Completa

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 /24 cm, alloggiate la frolla sul fondo, distribuite la crema e chiudete i bordi a piacere decorando la superficie della torta a piacimento con gli sfridi di frolla.

Step 6
Segna come Completa

Cuocete in forno caldo statico a 180° C per 35 minuti.

Pasticciandoconclara

La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Treccia al Quark
successivo
Frittata ai Fiori di Zucca e Fior di Latte

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Treccia al Quark
successivo
Frittata ai Fiori di Zucca e Fior di Latte