Ingredienti
Per la frolla
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1 Uova | |
100 g Zucchero | |
1/2 Succo di limone | |
1/2 Scorza di Limone Grattugiata | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
100 ml Olio di semi di girasole | |
Per la crema
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250 g Ricotta di mucca | |
250 g Formaggio spalmabile | |
50 g Zucchero di canna | |
1 pizzico Cannella in Polvere |
Ingredienti
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Per la frolla
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1 Uova
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100 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
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1/2 Scorza di Limone Grattugiata
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1/2 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi di girasole
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Per la crema
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250 g Ricotta di mucca
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250 g Formaggio spalmabile
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50 g Zucchero di canna
-
1 pizzico Cannella in Polvere
La ricetta
Questa Crostata alla Ricotta sposa la fragranza della frolla al profumo di limone con la cremosità della farcia. Per il ripieno potete utilizzare la sola ricotta, ben lavorata con lo zucchero o, miscelarla con un formaggio spalmabile per un risultato più fresco.
Grazie a Pasticciandoconclara per aver condiviso con noi questa sua dolce creazione!
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Per la frolla
In un recipiente amalgamate prima i liquidi e poi inserite la farina un po’ alla volta fino a impastare la frolla che deve risultare in un panetto abbastanza morbido.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Per la crema
Nel frattempo preparate la crema amalgamando bene i formaggi con lo zucchero e un pizzico di cannella.
Riprendete l'impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato aiutandovi con un mattarello.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 /24 cm, alloggiate la frolla sul fondo, distribuite la crema e chiudete i bordi a piacere decorando la superficie della torta a piacimento con gli sfridi di frolla.
Cuocete in forno caldo statico a 180° C per 35 minuti.