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Crostata di Riso al Cioccolato

Crostata di Riso al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

450 gr Pasta frolla
2 Uova
150 gr Riso per risotti
1 l Latte
50 gr Burro
100 gr Cioccolato fondente
50 gr Scorza d'arancia candita
80 gr Zucchero
1 pizzico Sale
Crostata di Riso al Cioccolato

Crostata di Riso al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questa crostata non contiene il riso nell’impasto, bensì nel ripieno! La torta che stupirà tutti i vostri ospiti.

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 76 di Vegetariani In Cucina! In edicola dal 10 gennaio oppure disponibile sul sito www.sprea.it

Step 1
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Versate il riso in uno scolapasta e lavatelo sotto il getto dell’acqua fredda muovendo i chicchi con le mani per eliminare l’amido. L’acqua deve uscire chiara.

Step 2
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Portate a bollore un bicchiere di latte con un pizzico di sale e 20 g di burro, versate il riso e fate cuocere 35 minuti a fuoco basso. Scolatelo e mettetelo in una ciotola, tenendo da parte il latte di cottura.

Step 3
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In un tegame antiaderente, fate fondere a fuoco basso nel latte tenuto da parte il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti, unite quindi il riso mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Step 4
Segna come Completa

Unite ora il burro rimasto fatto sciogliere e lo zucchero, mescolate e lasciate raffreddare, rimestando spesso. Incorporate un uovo leggermente sbattuto. Aggiungete la scorza d’arancia precedentemente tagliata a dadini con un coltello ben affilato.

Step 5
Segna come Completa

Unite ora il burro rimasto fatto sciogliere e lo zucchero, mescolate e lasciate raffreddare, rimestando spesso. Incorporate un uovo leggermente sbattuto. Aggiungete la scorza d’arancia precedentemente tagliata a dadini con un coltello ben affilato.

Step 6
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Versate il riso preparato sulla pasta pareggiando la superficie. Pizzicate il bordo della pasta con le dita e piegate sulla superficie del riso la parte della frolla che fuoriesce dalla teglia.

Step 7
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Mettete in forno già caldo a 190°C per 30 minuti. Provate la cottura del ripieno introducendo uno stecchino che deve uscire asciutto. Lasciate completamente raffreddare prima di sformare e servire.

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