Ingredienti
100 g Farina di riso | |
150 g Farina di farro integrale | |
60 g Acqua | |
50 g Olio di Semi | |
20 g Olio di oliva | |
1 Bacca di Vaniglia | |
6 g Lievito in polvere | |
300 ml Latte di Mandorla | |
15 g Farina 00 | |
6 g Amido di mais | |
130 gr + 30 gr Zucchero di canna | |
100 ml Panna vegetale | |
Qb Fragole | |
Qb Foglie di menta |
Ingredienti
-
100 g Farina di riso
-
150 g Farina di farro integrale
-
60 g Acqua
-
50 g Olio di Semi
-
20 g Olio di oliva
-
1 Bacca di Vaniglia
-
6 g Lievito in polvere
-
300 ml Latte di Mandorla
-
15 g Farina 00
-
6 g Amido di mais
-
130 gr + 30 gr Zucchero di canna
-
100 ml Panna vegetale
-
Qb Fragole
-
Qb Foglie di menta
La ricetta
Farete un figurone portando in tavola questa Crostata Vegana Con Chantilly E Fragole! Fresca, cremosa, gustosa: si prepara in meno di un’ora e farà felici tutti i vostri ospiti.
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Sponge Cake al Cacao, Fragole e Chantilly
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per dolci cremosissimi su Di Dolce In Dolce!
Per la frolla: mettere in una ciotola 130 g di zucchero di canna, l'acqua, alcuni semi della bacca di vaniglia e gli oli. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero. Aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Se risulta molto morbida aggiungere un po' di farina. Formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola per alimenti. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Per la crema: mettere in una casseruola lo zucchero, la farina e l'amido di mais, mescolare. Aggiungere, poco per volta, mescolando, il latte di mandorle. Portare sul fuoco, mescolare fino a che non si rapprende. Spostare la crema su una pirofila e mettere della pellicola a contatto.
Riprendere la pasta frolla e stenderla ad uno spessore di circa mezzo cm. Foderare una tortiera per crostate da 24 cm e bucherellare con una forchetta il fondo. Con la pasta rimanente formare dei fiorellini con un tagliabiscotti.
Mettere sopra la pasta frolla un pezzetto di carta forno e dei fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco. Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti. Verso fine cottura rimuovere il foglio di carta forno e fagioli.
Lasciar raffreddare e sformare.
Montare la panna vegetale e aggiungerla a più riprese alla crema raffreddata.
Stendere la crema sulla base della frolla, aggiungere I fiorellini, le fragole e le foglioline di menta.
Metterla in frigo un paio d'ore prima di consumarla.