Ingredienti
350g Farina | |
200g Burro | |
1 Bacca di Vaniglia | |
125g Zucchero a velo | |
1 Uova | |
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|
1 Pacchetti di Pavesini | |
1 moka Caffè della moka | |
|
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2 Tuorli | |
25ml Acqua | |
65g Zucchero semolato | |
250g Mascarpone |
Ingredienti
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350g Farina
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200g Burro
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1 Bacca di Vaniglia
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125g Zucchero a velo
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1 Uova
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1 Pacchetti di Pavesini
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1 moka Caffè della moka
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2 Tuorli
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25ml Acqua
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65g Zucchero semolato
-
250g Mascarpone
La ricetta
La Crostatamisù: Crostata Tiramisù è una delizia realizzata da Una Tazza per Amica che combina l’amore per la frolla con quello per il caffè e la crema al mascarpone. Una crostata insolita e davvero invitante, scoprite tutti i passaggi e realizzate anche voi la vostra Crostatamisù!
Ringraziamo Unatazzaperamica per questa fantastica ricetta.
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Preparazione della frolla. In un mixer aggiungete il burro freddo a pezzetti e la farina ben setacciata. Azionate e formate una sabbiatura (pochi secondi). Versate lo zucchero a velo setacciato e i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e azionare ancora il mixer. Versate il tutto su una spianatoia e impastate ancora velocemente. Formate un panetto e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Trascorso il riposo, stendete la frolla e adagiatela nel vostro stampo preferito. Infornate a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema al mascarpone. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero. Portate a una temperatura di 121°. Nel frattempo frullate le uova e versatevi lo zucchero portato a temperatura. Continuate a frullare fin quando il composto non sarà ben freddo. Quando il composto sarà freddo aggiungete il mascarpone e mescolate.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare. Preparate la moka.
Con un pennello mettete un pochino di caffè sulla frolla. Aggiungete la crema al mascarpone e livellatela bene. Aggiungete i pavesini imbevuti al caffè e poi ancora un altro strato di crema al mascarpone (io ho utilizzato la sac a poche). Spolverizzate di cacao solo prima di servire. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.