Ingredienti
Per la pasta frolla
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75 g Burro | |
50 g Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
125 g Farina 00 | |
1 Limone | |
Per la crema pasticcera
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500 ml Latte | |
80 g Zucchero | |
35 g Amido di mais | |
1 Tuorlo | |
Scorza di limone | |
Per decorare
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q.b. Frutti di bosco freschi |
Ingredienti
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Per la pasta frolla
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75 g Burro
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50 g Zucchero semolato
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1 Uovo
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125 g Farina 00
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1 Limone
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Per la crema pasticcera
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500 ml Latte
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80 g Zucchero
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35 g Amido di mais
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1 Tuorlo
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Scorza di limone
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Per decorare
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q.b. Frutti di bosco freschi
La ricetta
Un dolcetto arricchito dalle gioie che regala la montagna: queste Crostatine Ai Frutti Di Bosco sono freschissime, l’ideale per un picnic ad alta quota!
Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.
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Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene al composto, unite infine la farina e scorza di limone grattugiata.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dopodiché tirate la pasta con il matterello, tagliate con l’aiuto di un coppa pasta 6 formine e adagiatele nella teglia per crostatine. Cuocete a 180° in forno ventilato per circa 12 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettete il latte a bollire con una fetta di buccia di limone. In un altro pentolino lavorate l’uovo e lo zucchero, aggiungete poi l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare.
Eliminate la scorza di limone dal latte e versatelo poco alla volta nel composto precedentemente preparato e mescolate continuamente. Portate la crema sul fuoco e continuate a mescolare finché la crema non si addenserà.
Riempite le crostatine con la crema (raffreddata) e decorate coi vostri frutti di bosco.