0 0
Crostatine Ai Frutti Di Bosco

Crostatine Ai Frutti Di Bosco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la pasta frolla
    75 g Burro
    50 g Zucchero semolato
    1 Uovo
    125 g Farina 00
    1 Limone
    Per la crema pasticcera
    500 ml Latte
    80 g Zucchero
    35 g Amido di mais
    1 Tuorlo
    Scorza di limone
    Per decorare
    q.b. Frutti di bosco freschi
    Crostatine Ai Frutti Di Bosco

    Crostatine Ai Frutti Di Bosco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la pasta frolla

      • Per la crema pasticcera

      • Per decorare

      La ricetta

      Condividi

      Un dolcetto arricchito dalle gioie che regala la montagna: queste Crostatine Ai Frutti Di Bosco sono freschissime, l’ideale per un picnic ad alta quota!

      Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Crostata Alla Frutta Con Ricotta

      Crostata Con Crema Amaretti E Amarene

      Semifreddo Ai Frutti Di Bosco

      Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette per crostate su Torte Della Nonna!

      Step 1
      Segna come Completa

      Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero usando un cucchiaio di legno. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene al composto, unite infine la farina e scorza di limone grattugiata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopodiché tirate la pasta con il matterello, tagliate con l’aiuto di un coppa pasta 6 formine e adagiatele nella teglia per crostatine. Cuocete a 180° in forno ventilato per circa 12 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettete il latte a bollire con una fetta di buccia di limone. In un altro pentolino lavorate l’uovo e lo zucchero, aggiungete poi l’amido di mais setacciato e continuate a mescolare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Eliminate la scorza di limone dal latte e versatelo poco alla volta nel composto  precedentemente preparato e mescolate continuamente. Portate la crema sul fuoco e continuate a mescolare finché la crema non si addenserà.

      Step 6
      Segna come Completa

      Riempite le crostatine con la crema (raffreddata) e decorate coi vostri frutti di bosco.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Torta All’Uva Fragola
      precedente
      Torta All’Uva Fragola
      Ricetta Bignè Magici
      successivo
      Ricetta Bignè Magici

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Torta All’Uva Fragola
      precedente
      Torta All’Uva Fragola
      Ricetta Bignè Magici
      successivo
      Ricetta Bignè Magici