• Home
  • Forno
  • Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole
0 0
Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole

Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 55 minuti
  • Porzioni 3
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
120 g Farina di grano tenero tipo 1
40 g Olio di cocco
q.b. Sale
1 cucchiaino Semi di Papavero
500 ml Bevanda di soia
25 g Succo di limone
1 cucchiaio Fiocchi di lievito alimentare
1/2 cucchiaino Aglio in polvere
1 mazzetto Asparagi
3 Basilico foglie
2 cucchiaino Amido di mais
1 cucchiaio Olio evo
2 Fragole
una manciata Pinoli
Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole

Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Queste Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole sono un’idea originale, fresca e genuina per un pranzo all’aperto, un pic nic o un aperitivo al tramonto.

Questa ricetta è della nostra amica Zucchina Republic.

Forse potrebbe interessarti anche
Crostatine Pesche e Albicocche
Crostatine Mascarpone allo Zafferano
Crostatine Fragole e Crema Pasticcera

Dai un’occhiata al nostro Speciale Quiche e Strudel Salati!

Step 1
Segna come Completa

Per il formaggio vegano

Preparare la ricotta il giorno precedente, portando a bollore 500ml di bevanda di soia, aggiungendo quindi il succo di limone. Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare mezz'ora. Filtrare con una garza e riporre in frigorifero in una fuscella. Successivamente condirla con olio, lievito alimentare, sale e pepe.

Step 2
Segna come Completa

Per la brisée

Preparare la brisée mescolando la farina, 1/2 cucchiaino di sale e semi di papaveri, quindi impastando velocemente con il burro di cocco. Lasciar riposare mentre prepariamo il resto.

Step 3
Segna come Completa

Per la farcia

Sbollentare gli asparagi in acqua salata senza stracuocerli. Tenere da parte le punte per la decorazione e frullare i gambi con olio, sale e le foglie di basilico. Quindi unire l'amido e scaldare in un pentolino fino a che si addensi leggermente

Step 4
Segna come Completa

Per finire

Stendere la brisée con un mattarello a 3mm circa e rivestire tre formine da crostatina. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Disporre nelle crostatine 1/2 fragola, ricorprire di ricotta e quindi della crema di asparagi. Sulla superficie disporre una punta di asparago e una manciata di pinoli tostati in un padellino. Servire a temperatura ambiente anche il giorno seguente.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Lasagne Carciofi e Pomodorini
successivo
Brownies Salati

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Lasagne Carciofi e Pomodorini
successivo
Brownies Salati