Ingredienti
120 g Farina di grano tenero tipo 1 | |
40 g Olio di cocco | |
q.b. Sale | |
1 cucchiaino Semi di Papavero | |
500 ml Bevanda di soia | |
25 g Succo di limone | |
1 cucchiaio Fiocchi di lievito alimentare | |
1/2 cucchiaino Aglio in polvere | |
1 mazzetto Asparagi | |
3 Basilico foglie | |
2 cucchiaino Amido di mais | |
1 cucchiaio Olio evo | |
2 Fragole | |
una manciata Pinoli |
Ingredienti
-
120 g Farina di grano tenero tipo 1
-
40 g Olio di cocco
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaino Semi di Papavero
-
500 ml Bevanda di soia
-
25 g Succo di limone
-
1 cucchiaio Fiocchi di lievito alimentare
-
1/2 cucchiaino Aglio in polvere
-
1 mazzetto Asparagi
-
3 Basilico foglie
-
2 cucchiaino Amido di mais
-
1 cucchiaio Olio evo
-
2 Fragole
-
una manciata Pinoli
La ricetta
Queste Crostatine Salate Asparagi Ricotta e Fragole sono un’idea originale, fresca e genuina per un pranzo all’aperto, un pic nic o un aperitivo al tramonto.
Questa ricetta è della nostra amica Zucchina Republic.
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Per il formaggio vegano
Preparare la ricotta il giorno precedente, portando a bollore 500ml di bevanda di soia, aggiungendo quindi il succo di limone. Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare mezz'ora. Filtrare con una garza e riporre in frigorifero in una fuscella. Successivamente condirla con olio, lievito alimentare, sale e pepe.
Per la brisée
Preparare la brisée mescolando la farina, 1/2 cucchiaino di sale e semi di papaveri, quindi impastando velocemente con il burro di cocco. Lasciar riposare mentre prepariamo il resto.
Per la farcia
Sbollentare gli asparagi in acqua salata senza stracuocerli. Tenere da parte le punte per la decorazione e frullare i gambi con olio, sale e le foglie di basilico. Quindi unire l'amido e scaldare in un pentolino fino a che si addensi leggermente
Per finire
Stendere la brisée con un mattarello a 3mm circa e rivestire tre formine da crostatina. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Disporre nelle crostatine 1/2 fragola, ricorprire di ricotta e quindi della crema di asparagi. Sulla superficie disporre una punta di asparago e una manciata di pinoli tostati in un padellino. Servire a temperatura ambiente anche il giorno seguente.