Ingredienti
Per l'Hummus
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4 Carote | |
200 gr Ceci Precotti | |
4 Pomodori secchi | |
1 cucchiaio Tahina | |
1 cucchiaio Succo di limone | |
Per la Tapenade
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70 gr Olive nere snocciolate | |
2 manciate Prezzemolo | |
1 Limone | |
1 spicchio Aglio | |
1 cucchiaio Capperi | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale |
Ingredienti
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Per l'Hummus
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4 Carote
-
200 gr Ceci Precotti
-
4 Pomodori secchi
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1 cucchiaio Tahina
-
1 cucchiaio Succo di limone
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Per la Tapenade
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70 gr Olive nere snocciolate
-
2 manciate Prezzemoloabbondanti
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1 Limone
-
1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Capperisotto sale
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
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qb Sale
La ricetta
L’hummus è una salsala tipica salsa mediorientale con la tahina, è facilissima da preparare e ne esistono numerose varianti: quello di tradizionale, è a base di ceci. Noi vi proponiamo una golosa versione a base di carote, da servire su crostini per un aperitivo in compagnia degli amici!
Sciacquate bene le carote, eliminate le estremità e fatele lessare in un tegame capiente con acqua e sale finché diventano tenere, scolatele e fatele raffreddare.
Versate le carote tagliate a tocchetti in un robot da cucina con i ceci, i pomodori, il succo di limone, la tahina e frullate alla massima velocità un paio di minuti per ottenere un hummus cremoso.
Se occorre, aggiustate di sale e conservate l’hummus in un contenitore richiudibile in frigorifero.
Preparate la tapenade: in un robot da cucina mettete le olive, il prezzemolo sciacquato e tritato leggermente, il succo di limone, i capperi ben sciacquati e l’aglio spellato.
Iniziate a frullare e aggiungete olio quanto basta per ottenere una sorta di crema di olive. Non deve essere un puré!
Spalmate un po’ di hummus sulle fette di pane che avrete abbrustolito un pochino in forno e sopra un po’ di tapenade, quindi servite.