Ingredienti
Per la base biscottata
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80 gr Burro | |
120 gr Farina | |
50 gr Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Cannella | |
Per le mele
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5 Mele | |
1 Limone | |
qb Cannella | |
qb Zucchero di canna | |
20 gr Uvetta sultanina |
Ingredienti
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Per la base biscottata
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80 gr Burro
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120 gr Farina
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50 gr Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella
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Per le mele
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5 Mele
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1 Limone
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qb Cannella
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qb Zucchero di canna
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20 gr Uvetta sultanina
La ricetta
Il Crumble di Mele è un dolce tipico della tradizione inglese, perfetto per essere accompagnato da una pallina di gelato, o da una tazza di té bollente.
La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochi ingredienti e pochi passaggi: in buona sostanza si tratta di una mistura di burro, zucchero e farina, uniti alla morbidezza delle mele cotte.
La bellezza di questa ricetta sta proprio nella sua semplicità: armatevi di fantasia e voglia di sperimentare, questo dolce rigorosamente british vi stupirà!
Lavate le mele e pelatele, poi tagliate a cubetti di dimensione medio/piccola. Considerate che più decidere di tagliarli in piccola dimensione, più il vostro crumble risulterà cremoso, io vi consiglio di non esagerare e mantenere un minimo di croccantezza. Grattugiate poi la scorza del vostro limone (ben lavate) e unitelo ai cubetti di mela.
Mettete le mele a cuocere in una casseruola insieme alla cannella e allo zucchero. Cuocete per cinque minuti, terminerete la cottura in forno in un momento successivo.
Prepariamo ora la nostra base biscottata: unite tutti gli ingredienti e mescolate con le mani in modo da ottenere un impasto appunto "biscottato". Otterrete delle briciole, quindi non aspettatevi un impasto soffice ed omogeneo!
A questo punto potete preparare la vostra teglia: adagiate le mele sul fondo della teglia, andando a coprire la superficie e ricopritele del vostro impasto sbricioloso. Infornate per quindici minuti a 180°. Sfornate non appena la vostra crosticina sarà di un bel colore dorato, simile a quello dei biscotti, a questo punto servite il vostro crumble ancora caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato: si scioglierà che è un piacere!